0
Общество

До 100 тысяч рублей штрафа грозит за распространение агитационных материалов с нарушением закона

Прокуратура Псковской области предупреждает, что за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах кандидат (политическая партия, лицо, распространяющее материалы) может быть привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.12 КоАП РФ и оштрафован на сумму от 1 до 100 тысяч рублей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отмечается, что агитационные материалы, изготовленные в печатной или аудиовизуальной форме, должны в обязательном порядке содержать сведения о наименовании, юридическом адресе и идентификационном номере налогоплательщика, изготовившего данные материалы, наименование организации, заказавшей их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда.

«В случае отсутствия перечисленных сведений либо указания неверных данных агитационные материалы признаются анонимными, а их изготовление или распространение влечет наложение на виновных лиц административных взысканий», - пояснили в ведомстве.

Кроме того, закон запрещает вывешивать агитационные листовки, плакаты на памятниках, обелисках, зданиях, имеющих культурную, историческую, архитектурную ценность, а также на зданиях, где расположены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии 50 метров от них. «За нарушение данных требований грозит штраф от 500 до 30 тысяч рублей», - сообщили в прокуратуре области.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы президента - 2018
Глава ЦИК рассказала, как делать селфи на избирательном участке Глава ЦИК призвала волонтеров помогать пожилым и маломобильным людям на выборах С 17 февраля начнется предвыборная агитация в СМИ Андрей Царев: Определить, кто будет управлять страной, должен сам человек (ВИДЕО) Владимир Путин призвал прокуроров обеспечить права граждан на свободные выборы Более пяти тысяч россиян проголосуют на выборах президента РФ в США Григорий Турчин: Для меня 18 марта в этом году – самый важный день (ВИДЕО) В ЦИК рассказали, как вести трансляции в соцсетях на президентских выборах Около 1 тысячи 500 иностранных наблюдателей посетят президентские выборы в России Александр Котов: Власть народа проявляется в выборах (ВИДЕО)


Идет загрузка...