0
  • Коротко
Маркет

Откройте 5 секретов уютной спальни

Постельное белье

Для большинства из нас спальня – одна из самых важных комнат в доме, так как именно в этом помещении мы можем отдохнуть после трудного дня, расслабиться и почитать книгу, помечтать перед сном о прекрасном. Уют в спальне – залог качественного сна и хорошего настроения. Как сделать это помещение максимально комфортным для каждого из нас, создать настоящую спальню мечты?

Постельное белье

Постельное белье должно быть красивым, качественным и, конечно же, комфортным. Изящный рисунок, оригинальный орнамент или красивые оттенки белья создадут хорошее настроение и доставят эстетическое удовольствие, но не менее важно и качество материала. Высококачественное белье сохранит яркость оттенков на долгие годы и доставит удовольствие при прикосновении к приятной поверхности ткани. Что вы любите – прохладный, чуть скользкий шелк, уютную мягкость бамбукового волокна или природную фактуру льна? Выбирайте наиболее комфортный для вас вариант в зависимости от ваших тактильных ощущений.

Подушка

Если у вас неудобная модель подушки, вы почувствуете это сразу. Шея может затекать, плечи ныть, вы не сможете хорошо выспаться и проснуться отдохнувшим. Выберите подушку, которая подходит именно вам. Если вы предпочитаете спать на животе, вам подойдет невысокая и мягкая модель. Любите утонуть в воздушной пышности подушки? Тогда остановите свой выбор на варианте с наполнителем из гусиного пуха. Шелковые подушки полностью гипоаллегенны, в них никогда не заводятся пылевые клещи, такие модели идеально подойдут людям, склонным к аллергическим заболеваниям.

Плотные шторы

Если окна комнаты выходят на восток, ранним летним утром солнце не даст вам выспаться, заливая комнату своими лучами. Здесь не помогут ни легкие гардины, ни тюлевые занавеси. Вы будете ворочаться, и сон будет нарушен беспощадно льющимся светом. Только плотная ткань портьер сможет защитить спящих от его яркости. Самый оптимальный вариант – приобретение специальной модели штор типа блэкаут, блокирующей свет полностью.

Освещение

Единственный источник освещения не является наилучшим вариантом для спальни. Яркая люстра в центре комнаты будет утомлять и так уставшие после долгого дня глаза. В таком случае хорошо включить приглушенный боковой свет или настольную лампу под уютным абажуром. Несколько разных источников света в спальне – гарантия того, что вы создадите комфортный уровень освещения, который позволит вам расслабиться перед сном или, например, почитать книгу при ярком свете, не напрягая глаза.

Красота текстиля

Уют – это не только практичность и удобство, но также красота и элегантность. Для спальни важна красота текстильных материалов: штор, покрывал и пледов, декоративных подушек. Грамотное оформление спальни текстилем с учетом особенностей естественного освещения, размеров комнаты и оттенков мебели создаст особенную атмосферу уюта. Красивый текстиль, подобранный с учетом дизайна интерьера, станет настоящим украшением для вашей спальни.

Версия для печати


Идет загрузка...