0
Общество

«Горячая линия» по приёму жалоб военнослужащих появится в США

В США заработает круглосуточная «горячая линия», по которой военнослужащие Вооруженных сил США смогут сообщать о замеченных ими злоупотреблениях. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Military Times, виновники, оставшиеся на службе, будут получать «черную метку» в личное дело.

Новая политика Пентагона в области борьбы с притеснениями и травлей в рядах вооруженных сил, по сведениям издания, призвана объединить, систематизировать и упорядочить все уже действующие в различных видах войск меры и правила противодействия проявлениям сексизма и дедовщины, домогательствам и иным нарушениям воинских дисциплины, устава и закона. Цель такой оптимизации - максимальное упрощение и прояснение процесса информирования о нарушениях и обеспечение гарантии неотвратимости наказания за них.

Разработчики новой политики надеются, что ее введение будет стимулировать жертв злоупотреблений к большей откровенности, а старших по команде - к более активным действиям по предотвращению нарушений и преследованию виновных. Теперь видам войск надлежит в течение 60 дней представить свои планы по реализации обновленной политики.

Версия для печати


Идет загрузка...