1
Культура

Поздним вечером псковичи могут попасть на лекцию о русской литературной классике в современном зарубежном театре

11 февраля  в 21:00 в рамках XXV Пушкинского театрального фестиваля в медиахолле Псковского театра драмы российский театровед и театральный критик Марина Давыдова прочитает лекцию «Русская литературная классика в современном зарубежном театре». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области.

Вход на лекцию свободный.

«Что привлекает европейских режиссеров в русских пьесах, и какие метаморфозы они претерпевают на чужбине? И наконец, что такое «постдраматический театр», и насколько конфликтны его отношения с литературной и драматургической классикой? Марина Давыдова обладает уникальным даром легко говорить о сложном, так что ее лекция не разочарует ни книгочеев, ни неофитов», - уверены организаторы лекции.

Марина Давыдова

Марина Давыдова окончила театроведческое отделение ГИТИСа (1988) и аспирантуру Государственного института искусствознания. Ученица И. Н. Соловьёвой. Кандидат искусствоведения. Преподавала во ВГИКе и РГГУ. В 2001 г. под редакцией Давыдовой вышла коллективная монография «Западноевропейский театр от эпохи Возрождения до рубежа XIX—XX вв.»

С 1997 г. публикуется как театральный критик: театральный обозреватель газет «Московские новости», «Русский телеграф», «Время новостей», в 2002 г. заведовала отделом культуры в газете «Консерватор», затем работала обозревателем газеты «Известия», руководителем театрального отдела сетевого издания Openspace. С 2010 г. главный редактор журнала «Театр».

В 2014 назначена программным директором театрального фестиваля Wiener Festwochen 2016 года.

Версия для печати


Идет загрузка...