2
Спорт

Псковичи приняли участие в «Открытой лыжне» Тартуского марафона в Отепя

Депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов в составе команды лыжников-ветеранов из Пскова принял участие в Open Trak 45 («открытая лыжня») Тартуского марафона (31 км) в Отепя (Эстония). Парламентарий сообщил Псковскому агентству информации, что это расстояние на лыжах он пробежал за 2 часа 2 минуты.

«Результат хороший, но дело даже не во времени, хотя это и важно. Просто это прекрасная возможность принять участие в гонке, получить хорошие эмоции, доказать себе, что что-то ты можешь показать. Мы, конечно, не олимпийцы, но за них очень переживаем», - отметил парламентарий.

Фото из Instagram @avtikhanov

По словам Анатолия Тиханова, гонка проходила накануне основного этапа Тартуского марафона. Он состоится через неделю. «На эту гонку я не собираюсь, потому что её бегут «классикой», а я «классикой» лет 20 уже не бегал», - пояснил он.

На соревнования в Отепя парламентария пригласил председатель псковского клуба любителей лыжных гонок Дмитрий Парыгин. «С нами ездил ещё Виктор Исаков, сотрудник администрации области, и Павел Ощепков. Нас из Пскова было четверо. Можно было бежать 63 км, но мы выбрали дистанцию в 31 км. Я бежал «коньком», а парни - «классикой», - рассказал Анатолий Тиханов.

Он также добавил, что погода спортсменам благоприятствовала, был лёгкий мороз в -4...-6 градусов. Всего в гонке участвовали порядка 300 человек, тогда как на Тартуском марафоне ожидается примерно 3-4 тысячи лыжников.

«Хочется сказать добрые слова в адрес организаторов гонки. Говорят, в клуб Тартуского марафона входят 10 человек, и вот они как раз и занимаются всей организацией. Всё проводится на очень высоком уровне. Подготовка трассы в Отепя, организация и проведение гонки - выше всяких похвал. Абсолютно всё продумано: от подвоза спортсменов до кормёжки: суп, чай, булочки. Настроение и эмоции прекрасные», - поделился Анатолий Тиханов и добавил, что 24 февраля состоится «Лыжня России» в Псковской области.

«По прогнозам снег ещё будет. Посмотрим, может, там будем там участвовать», - подытожил он.

Версия для печати


Идет загрузка...