10
Общество

Елена Косенкова о претензиях Минпромторга к качеству костюмов Truvor: «Славянка» - заложник обстоятельств

Минпромторг России совместно с Роскачеством представил результаты исследования качества мужских костюмов. В докладе, в частности, сообщается о претензиях к качеству костюмов торговой марки Truvor, которые производятся на швейной фабрике «Славянка» в Пскове.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что на этикетках костюмов Truvor в составе материала верха указано наличие шерсти, которой по факту в материалах не оказалось. Вместо нее эксперты увидели полиэфирные волокна. Директор фабрики Елена Косенкова прокомментировала Псковскому агентству информации озвученные Минпромторгом претензии.

Елена Косенкова

«К сожалению, в России мужских тканей нет, поэтому мы вынуждены закупать их за границей - в Китае, Турции. Что нам в документах присылают, то мы и указываем на этикетке. Ничего крамольного мы не делаем. Предприятие, если так можно выразиться, становится заложником обстоятельств», - отметила Елена Косенкова.

Она также добавила, что теперь на «Славянке» будут «более осмотрительными». Однако «проверка каждой партии тканей в лаборатории влечёт за собой дополнительные затраты времени и денег, а товар необходимо выпускать сразу», - отметила Елена Косенкова.

Версия для печати


Идет загрузка...