1
Общество

В Пыталовском районе более 600 семей получили сертификаты на материнский капитал

Одиннадцать лет назад, в феврале 2007 года в Пыталовском районе был вручен первый государственный сертификат на материнский капитал. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ПФР России по региону, в семье Елены и Юрия Петровых 4 января 2007 года родился второй сын Миша. Первому сыну Даниле на тот момент уже было почти 4 года. Мама, Елена Петрова первая обратилась в Отдел ПФР за государственным сертификатом. Сегодня семья Петровых полностью распорядилась средствами материнского (семейного) капитала, направив их на улучшение жилищных условий. На средства МСК были куплен дом.

Всего с 2007 года Отдел ПФР в Пыталовском районе выдал более 600 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. «Для такого маленького района как Пыталовский, где общая численность населения без малого 11 тыс. человек, из которых 3,5 тыс. – это пенсионеры, количество выданных сертификатов в связи с рождением второго и последующего ребенка – немалая цифра», - отмечает начальник районного Отдела ПФР Елена Крылова.

За годы реализации Федерального закона № 256-ФЗ в районе многие семьи распорядились средствами МСК. Самое же популярное направление их использования – улучшение жилищных условий.

Программа материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года, а получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены, это значит, что еще у многих семей будет возможность получить сертификат в качестве государственной поддержки семьям, имеющим детей.

Версия для печати


Идет загрузка...