0
Экономика

Глава МВФ «нарисовала» будущее криптовалют

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард убеждена, что в будущем все криптовалюты обязательно подпадут под международное регулирование. Об этом она заявила в интервью CNN Money.

«Безусловно, это область, где необходимо международное регулирование и надлежащий надзор», — цитирует Lenta.ru главу МВФ.

Она указала, что в операциях с цифровыми валютами присутствует много «темных» моментов, поэтому фонд стремится предотвратить их использование для отмывания денег и финансирования терроризма.

Лагард считает, что регулирующие органы должны сосредоточиться не на юридических лицах, а на отдельных операциях с криптовалютой и лицах, которые их проводят, а также на наличии у них необходимой лицензии.

В начале февраля канадский банк VersaBank объявил о намерении завершить к июню создание цифрового хранилища для криптовалют, использование которого будет доступно клиентам со всего мира.

Команду разработчиков системы возглавляет Гурприт Сахота, ранее работавший в BlackBerry, считающейся лидером в сфере цифровой безопасности. Как и в случае с депозитными ячейками, банк не будет знать, что находится внутри цифрового хранилища, которое получит название VersaVault. Более того, банк не будет иметь доступа к этим активам.

«Мы занимаемся тем, чем и должны заниматься банки — защитой средств клиентов, только теперь мы говорим, что физические хранилища в подвалах устарели, — заявил гендиректор банка Дэвид Тейлор в интервью агентству Bloomberg. — Самые ценные активы большинства людей хранятся в цифровой форме, будь то документы, контракты или криптовалюты».

Необходимость подобных систем для надежного размещения цифровых активов остро стоит перед мировым сообществом, особенно на фоне недавних новостей о краже криптовалюты на более чем $500 млн с японской биржи Coincheck, пояснили в банке.

Версия для печати


Идет загрузка...