0
Политика

Около 1 тысячи 500 иностранных наблюдателей посетят президентские выборы в России

Выборы-2018 посетят около 1 тысячи 500 иностранных наблюдателей. Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Отмечается, что за процессом волеизъявления россиян будет следить рекордное количество представителей других стран. «Их присутствие, безусловно, повышает легитимность избирательного процесса в глазах международного сообщества, но создает дополнительную организационную нагрузку», - отметил в беседе с «Известиями» один из собеседников в российских дипломатических кругах.

Член ЦИК Василий Лихачев сообщил, что интерес к президентским выборам за рубежом постоянно растет, а потому количество иностранцев может превысить все ожидания. «Конечно, это пока прогноз. Итоговую цифру узнаем в марте. Однако, учитывая разные факторы, вполне реально, что на выборы приедет на 500 человек больше, чем предполагалось. Только Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека планирует отправить в Россию 60 долгосрочных и 420 краткосрочных наблюдателей», - отметил он.

Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы президента - 2018
Денис Матвеев: Общественный информационный штаб будет освещать выборы губернатора и глав районов 9 сентября 600 псковских школьников приняли участие в конкурсе рисунков «Я рисую выборы!» Победителям селфи-конкурса #МояИсторияВыборов вручили дипломы и призы в Пскове Итоги селфи-конкурса #МояИсторияВыборов подвёл псковский облизбирком Псковский облизбирком определил лучшие ТИК и УИК по подготовке и проведению выборов президента Михаил Ведерников поблагодарил облизбирком и председателей ТИК за организацию выборов президента России До 28 марта СМИ должны отчитаться об объеме и стоимости эфира и печатной площади к выборам президента РФ В Псковской области началось голосование за финалистов селфи-конкурса #мояисториявыборов ЦИК России подвела окончательные итоги президентских выборов ЦИК РФ оставил обращение Льва Шлосберга без удовлетворения


Идет загрузка...