0
Общество

Начальник ГИБДД Псковской области: Две третьих всех ДТП зарегистрировано в Пскове и Великих Луках

Две третьих всех ДТП зарегистрировано в Пскове и Великих Луках. Об этом заявил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Псковской области Анатолий Ефимов на очередном заседании администрации Псковской области, сегодня, 13 февраля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Анатолий Ефимов также отметил, что не хватает сотрудников на дорогах и нужно привлекать дружинников, а также развивать системы фотовидеофиксации. При этом он обратил внимание на некачественное дорожное покрытие и низкий уровень водительской дисциплины. В связи этим, он обратил внимание на необходимость принятия в регионе программ по развитию транспортной инфраструктуры.

По словам Анатолия Ефимова, в 114 авариях из 140 произошедших в прошлом году с участием пешеходов установлена вина водителей. «В этом году установлено уже 28 наездов», - добавил он. В то же время начальник ГИБДД сообщил, что отмечается рост дорожно-транспортного травматизма у детей. «В январе в области выросло число ДТП, количество погибших и раненых. Сейчас обстановка стабилизирована, но нужно принимать ряд мер», - сообщил он.

В свою очередь, начальник управления гражданской защиты Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Псковской области Андрей Бардинов отметил, что показатели гибели людей на пожарах стабильно снижаются. «На 9,15 % снизилось, на 11% снизилось число пострадавших», - сообщил он. Говоря о ситуации на воде, он заявил, что развитие организованных мест купания и проведения профилактических мероприятий играет большую роль в снижении числа гибели на воде.

Версия для печати


Идет загрузка...