0
Экономика

Субсидии из регионального бюджета смогут получать госпредприятия Псковской области

Сегодня, 13 февраля, в рамках заседания администрации Псковской области был принят проект постановления «О внесении изменений в отдельные акты Администрации области по вопросам предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из областного бюджета».

Как передает корреспондент Псковского агентства информации с заседания, по словам и. о. председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту Игоря Сильченкова, который выступал докладчиком по вопросу, проект постановления разработан в целях исключения из отдельных нормативных правовых актов администрации области условий, препятствующих получению субсидий Государственными предприятиями Псковской области, находящимися в сложной финансово-хозяйственной ситуации.

Документ также приводит действующие нормативные правовые акты в соответствие со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации. По словам Игоря Сильченкова, принятие данного проекта постановления не повлечет выделения дополнительных средств из областного бюджета, и он согласован с областной прокуратурой.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев поинтересовался, не ухудшит ли принятие постановления положения других участников рынка. Игорь Сильченков в свою очередь заверил, что частные перевозчики пользуются тем же порядком предоставления субсидий, что и госпредприятия.

Версия для печати


Идет загрузка...