0
Политика

В ЦИК рассказали, как вести трансляции в соцсетях на президентских выборах

Любой желающий сможет законно вести прямые трансляции в соцсетях с избирательных участков во время голосования на выборах президента РФ. Об этом заявила секретарь ЦИК Майя Гришина журналистам, сообщает RT.

«У нас, согласно законодательству, наблюдатель имеет право вести фото- и видеосъёмку. Видеосъёмка не исключает моментальной трансляции, поэтому наблюдатель, осуществляя свои полномочия, вполне может не только пользоваться своим средством, чтобы что-то фиксировать, но и одновременно передавать это», - рассказала Майя Гришина.

При этом она отметила, что трансляция не должна нарушать требования закона, в частности, тайну голосования. По ее словам, в рамках трансляции нельзя снимать лица избирателей крупным планом. «Правомерная трансляция — это та, которая даёт общие представления о ходе голосования. А пытаться фиксировать граждан крупным планом, когда основной объект не голосование, а человек, - это, по нашему мнению, уже нарушение», - пояснила она. Майя Гришина также добавила, что транслируемое видео не должно фиксировать голос избирателя.

Напомним, что президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Выборы президента России пройдут 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы президента - 2018
Денис Матвеев: Общественный информационный штаб будет освещать выборы губернатора и глав районов 9 сентября 600 псковских школьников приняли участие в конкурсе рисунков «Я рисую выборы!» Победителям селфи-конкурса #МояИсторияВыборов вручили дипломы и призы в Пскове Итоги селфи-конкурса #МояИсторияВыборов подвёл псковский облизбирком Псковский облизбирком определил лучшие ТИК и УИК по подготовке и проведению выборов президента Михаил Ведерников поблагодарил облизбирком и председателей ТИК за организацию выборов президента России До 28 марта СМИ должны отчитаться об объеме и стоимости эфира и печатной площади к выборам президента РФ В Псковской области началось голосование за финалистов селфи-конкурса #мояисториявыборов ЦИК России подвела окончательные итоги президентских выборов ЦИК РФ оставил обращение Льва Шлосберга без удовлетворения


Идет загрузка...