0
Политика

В ЦИК рассказали, как вести трансляции в соцсетях на президентских выборах

Любой желающий сможет законно вести прямые трансляции в соцсетях с избирательных участков во время голосования на выборах президента РФ. Об этом заявила секретарь ЦИК Майя Гришина журналистам, сообщает RT.

«У нас, согласно законодательству, наблюдатель имеет право вести фото- и видеосъёмку. Видеосъёмка не исключает моментальной трансляции, поэтому наблюдатель, осуществляя свои полномочия, вполне может не только пользоваться своим средством, чтобы что-то фиксировать, но и одновременно передавать это», - рассказала Майя Гришина.

При этом она отметила, что трансляция не должна нарушать требования закона, в частности, тайну голосования. По ее словам, в рамках трансляции нельзя снимать лица избирателей крупным планом. «Правомерная трансляция — это та, которая даёт общие представления о ходе голосования. А пытаться фиксировать граждан крупным планом, когда основной объект не голосование, а человек, - это, по нашему мнению, уже нарушение», - пояснила она. Майя Гришина также добавила, что транслируемое видео не должно фиксировать голос избирателя.

Напомним, что президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Выборы президента России пройдут 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы президента - 2018
Более 100 обращений поступило в общественный штаб Владимира Путина в Пскове Алексей Наумец: Ни мне, ни моей семье не безразлично, в какой стране мы будем жить завтра Доверенные лица кандидатов в президенты РФ Павла Грудинина и Владимира Жириновского прибудут в Псковскую область Как проголосовать на выборах президента РФ за рубежом Виктор Лысюк: Надо идти на выборы и не стоять в стороне от происходящего в стране (ВИДЕО) Глава ЦИК рассказала, как делать селфи на избирательном участке Глава ЦИК призвала волонтеров помогать пожилым и маломобильным людям на выборах С 17 февраля начнется предвыборная агитация в СМИ Андрей Царев: Определить, кто будет управлять страной, должен сам человек (ВИДЕО) Владимир Путин призвал прокуроров обеспечить права граждан на свободные выборы


Идет загрузка...