0
Экономика

2,2% составила инфляция в России в январе

В январе инфляция в России составила 2,2%. Об этом сообщил управляющий Отделением Центрального Банка России в Пскове Сергей Савин на встрече с журналистами 13 февраля, передаёт  корреспондент Псковского агентства информации.

Сергей Савин напомнил, что по итогам 2017 года инфляция составила  2,5%. По его словам, поддержание показателя вблизи 4% является целью ЦБ и в 2018 – 2020 годах. «Это значит, что отклонения могут быть в ту или иную сторону», - добавил руководитель псковского Отделения ЦБ.

Он также отметил, что 9 февраля Совет директоров Центрального банка принял решение о снижении ключевой ставки до 7,5% и заявил, что оно не последнее в текущем году. В 2017 году ключевая ставка понижалась 6 раз на  2,25 б. п..

«Банк России заявляет, что основным ориентиром по снижению ключевой ставки является снижение инфляции. На это влияют факторы как краткосрочного, так и долгосрочного характера», - пояснил Сергей Савин и добавил, что снижение ключевой ставки - это сигнал для экономики, в первую очередь для банков для установки депозитных и кредитных ставок.

Версия для печати


Идет загрузка...