1
Экономика

Псковских школьников будут обучать финансовой грамотности

Отдельный предмет «финансовая грамотность» планируется ввести в псковских школах, пока же обучение проходит в рамках уроков по обществознанию и экономике. Об этом рассказал начальник сводно-экономического отдела псковского Отделения Центрального Банка России Александр Андреев на встрече с журналистами 13 февраля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Александр Андреев сообщил, что между псковским Отделением ЦБ и областным управлением образования подписано соглашение, а с городскими властями разработан план действий по внедрению финансовой грамотности в школы.

Он продемонстрировал учебник по данному предмету, который начинается с раздела «Личное финансовое планирование».

Планируется, по словам Александра Андреева, что ФИНЭК будет обучать преподавателей финансовой грамотности, которые, в основном, и будут вести в школах этот предмет, а специалисты Центробанка будут читать лекции время от времени о каких-то новшествах. Кроме того, у школьников есть возможность посетить музей псковского Отделения Центробанка: одно из учебных заведений уже побывало в музее в этом году, ещё одно – записано на март. 

Версия для печати


Идет загрузка...