0
Политика

Сроки проведения заседаний комитетов готовы пересмотреть депутаты Псковского облсобрания

В регламент Псковского областного Собрания (ПОС) может быть внесено изменение, касающееся сроков проведения заседаний комитетов. Соответствующий проект постановления разработало правовое управление Собрания, председатель регионального парламента Александр Котов внёс его на рассмотрение депутатов, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ПОС.

В действующей редакции регламента прописано, что заседания комитетов проводятся по необходимости, но не реже одного раза в месяц и не позднее, чем за 9 дней до проведения очередной сессии Собрания. Однако установленные сроки зачастую не удаётся выдержать по объективным причинам: в соответствии с федеральным и региональным законодательством губернатор наделён правом вносить в Собрание проекты законов для рассмотрения их в первоочередном порядке.

Предложенная норма устанавливает право рассматривать вопросы (проекты законов и проекты постановлений) позже указанного срока и включать их в повестку дня сессии Собрания.

Подготовленные поправки депутаты сначала обсудят на комиссии по депутатской деятельности и регламенту, затем в рамках комитетов, после чего примут коллегиальное решение на очередном пленарном заседании регионального парламента.

Версия для печати


Идет загрузка...