0
Происшествия

За совершение ДТП в нетрезвом виде со смертельным исходом великолучанин предстанет перед судом

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии, которое привело к ДТП со смертельным исходом, великолучанин предстанет перед судом. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Как установлено в ходе следствия, 4 ноября 2017 года около 11:00 62-летний пьяный великолучанин на автомобиле ВАЗ-21093 двигался по дороге Великие Луки - Невель. В салоне машины находился еще пассажир. Подъезжая к перекрестку, водитель приступил к выполнению поворота налево в сторону деревни Булынино Великолукского района. Не убедившись в безопасности маневра, он не уступил дорогу автомобилю «Рено Логан», двигавшемуся во встречном направлении прямо, выехал на встречную полосу, где столкнулся с иномаркой. В результате ДТП пассажир ВАЗа от полученных телесных повреждений погиб.

Великолукские следователи возбудили в отношении водителя уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в суд, который и вынесет свой вердикт.

Версия для печати


Идет загрузка...