0
  • Коротко
Политика

Проезд на железнодорожном транспорте может стать бесплатным для ветеранов в мае

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев обсудил возможность бесплатной перевозки ветеранов Великой Отечественной войны на железнодорожном транспорте в мае в ходе встречи с президентом ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым сегодня, 13 февраля, сообщается на сайте кабинета министров.

«Мы также подготовили предложение по перевозкам ветеранов Великой Отечественной войны в течение мая. Мы бы хотели в течение всего месяца перевозить бесплатно ветеранов Великой Отечественной войны всеми типами подвижного состава», – заявил Олег Белозеров.

Дмитрий Медведев отметил, что если компания к этому готова, то это «было бы в моральном смысле абсолютно правильное решение». «Но окончательные подходы прошу вас согласовать и представить предложения по этому поводу», – добавил он.

Также в ходе рабочей встречи обсуждались вопросы организации льготных перевозок на железнодорожном транспорте школьников во время каникул. «…Регулярно возникают вопросы о том, чтобы помочь школьникам, предоставив им льготы, чтобы они могли хорошо вместе со своими семьями отдохнуть на каникулах весенних, летних и осенних. Компания выступила инициатором такого рода программы ещё в 2016 году, потом мы её в 2017 году продолжили. Речь шла о предоставлении скидок на билеты в плацкартном вагоне, а впоследствии это было распространено и на купейные вагоны в ряде случаев», – отметил Дмитрий Медведев.

По его словам, это потребовало достаточно значительных ресурсов, которые ОАО «РЖД» смогла мобилизовать.

«Каковы возможности продолжения этой программы в 2018 году? Имею в виду, что потребность в таких перевозках для семей, особенно для многодетных семей, остаётся очень высокой», – спросил у президента компании глава Правительства.

Олег Белозеров, в свою очередь, поблагодарил Дмитрия Медведева и Правительство за обнуление ставки налога на добавленную стоимость и решение о долгосрочном тарифе.

«Комплекс этих мероприятий даёт возможность совершенствовать работу в сфере пассажирских перевозок. И благодаря этим решениям мы предлагаем одобрить в этом году продление программы и её расширение, в том числе, на купейные сегменты. И на плацкартный, и на купейный сегмент мы предлагаем давать скидки в течение года. Более того, мы закупаем новый подвижной состав, которым будем обеспечивать эти перевозки», – отметил президент ОАО «РЖД».

По его словам, компания в прошлом году приобрела более 400 вагонов, в этом году планирует купить почти 700. «Это будет новый состав, который обеспечит новый уровень качества. При этом со своей стороны мы обеспечиваем и различные иные элементы улучшения. Это, в частности, работа с маломобильными гражданами», – добавил Олег Белозеров.

«И если компания в результате оптимизации расходов, с учётом принятых, долгосрочных в отношении компании решений по линии тарифной политики сможет высвободить необходимый финансовый ресурс, то это будет весьма и весьма неплохо и очень позитивно будет встречено семьями, которые такого рода льготу используют», – заключил глава Правительства.

Версия для печати


Идет загрузка...