0
Культура

Юрий Мартынов: Псков готов к проведению Масленицы

Псков готов к проведению Масленицы, заявил начальник муниципального управления культуры Юрий Мартынов на итоговом заседании организационного комитета 13 февраля. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, заседание прошло под руководством заместителя главы администрации города Александра Коновалова. На нем присутствовали представители задействованных в организации праздника служб и ведомств.

Юрий Мартынов доложил о проведении основного дня массовых народных гуляний - 18 февраля. Перекрытие центра города для движения транспорта будет организовано ГИБДД с 7:00. Торговые и ярмарочные ряды начнут работу с 10:00, праздничная программа на трех сценах (у Главпочтамта, Центральной аптеки и корпуса Пскову ГУ на улице Советской) будут работать с 12:00 до 15:00 Площадка «Блинные рекорды» по традиции разместится у памятника Княгине Ольге, масленичный столб - напротив памятника Скобарю в Детском парке. 

Как сообщила организатор праздничной программы, директор Городского культурного центра Елена Голубева, артисты готовы подарить псковичам и гостям города яркий праздник. Впервые в программе будет задействован цыганский ансамбль «Талисман».

Сжигание чучела Масленицы состоится в 15:00 на Октябрьской площади. В 18:00 коммунальные службы приступят к уборке праздничного пространства. По мнению участников совещания, на данный момент основные оргмоменты решены, взаимодействие служб налажено. Безопасность горожан будут обеспечивать сотрудники ГИБДД, полиции, народные дружинники, на мероприятии будут дежурить машины пожарной охраны и «скорой помощи».

Отметим, в 12:00 Масленицу можно будет встретить и на площадке у Дома офицеров. Там праздник продлится до 15:00

Версия для печати


Идет загрузка...