0
Общество

Пару енотовидных собак зафиксировала фотоловушка Полистовского заповедника

Пару енотовидных собак зафиксировала фотоловушка Полистовского заповедника. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе учреждения.

Енотовидная собака - млекопитающее из семейства псовых, которое, несмотря на свое название, не относится ни к собакам, ни к енотам. С последними их объединяет лишь схожая окраска меха. Животное отличается от других псовых не только внешним видом, но и типом питания. Енотовидная собака всеядна, она способна питаться как животными, так и растительными кормами, в редких случаях может лазать по деревьям и даже ловить рыбу, однако преимущественно добывает пищу собирательством, рассказали специалисты заповедника.

По их словам, для Европы этот вид является неестественным (инвазивным). Енотовидные собаки были завезены сюда в середине XX века с Дальнего востока для обогащения охотничьих угодий и прекрасно освоились. Енотовидные собаки живут в норах (часто занимают чужие), предпочитая лесистую местность неподалеку от пойм рек и заболоченных лугов.

Зимой енотовидные собаки могут впадать в спячку, однако в окрестностях Полистовского заповедника из-за достаточно теплых зим они обычно остаются бодрствовать, немного снижая свою обычную активность.

Версия для печати


Идет загрузка...