0
Общество

Остановки в Пустошке и Идрице будет делать поезд «Москва - Рига»

Поезд № 1/2 «Латвияс Экспресис» сообщением Москва – Рига, в составе которого курсируют беспересадочные вагоны Санкт-Петербург – Рига, теперь делает дополнительные остановки для посадки и высадки пассажиров на станциях Пустошка и Идрица. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Благодаря этому, у пассажиров появилась возможность беспересадочного проезда с указанных станций в направлении Москвы и Санкт-Петербурга. Пассажиры, которым ранее приходилось совершать поездки до этих станций на автобусах, теперь могут с комфортом путешествовать поездами дальнего следования, при этом затрачивая существенно меньше времени на дорогу.

С назначением остановок поезда № 1/2 «Латвияс Экспресис» на станциях Идрица, Пустошка пассажиропоток в автобусах снизился настолько, что исчезла необходимость в организации мультимодальных перевозок (поезд+автобус) на маршрутах Себеж, Идрица, Пустошка, Великие Луки – Москва, Себеж, Идрица, Пустошка, Новосокольники – Санкт-Петербург. В связи с этим с 1 марта действие этого мультимодального маршрута прекращается.

Версия для печати


Идет загрузка...