0
Культура

Петербургский театр «Мастерская» закроет Пушкинский театральный фестиваль в Пскове

19 февраля спектакль Григория Козлова «Живи и помни» петербургского театра «Мастерская» закроет программу Пушкинского театрального фестиваля, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Театрально-концертной дирекции (ТКД) Псковской области.

«Повесть Валентина Распутина «Живи и помни» — одна из самых страшных советских книг о войне, давно ставшая классикой, - отметили в дирекции. - Прозу Распутина лауреат государственной премии России и премии Станиславского Григорий Козлов, хорошо знакомый и любимый в Пскове, ставит как поэму, как песню, как русский плач. История любви сплетается с историей народа, вырастает из нее и в нее же возвращается — как вырастают на сцене из общего хора и возвращаются в хор персонажи распутинской повести, жители одной деревни, мужики и бабы, сберегшие и погубившие Настену, ждавшие и погубившие Андрея».

Исполнительница главной роли Арина Лыкова росла в Пскове, и для нее участие в Пушкинском фестивале будет встречей с родным городом, отметили ТКД. За исполнение ролей в спектакле «Живи и помни» Арина Лыкова и Константин Гришанов номинированы на соискание Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв».

Спектакль поставлен на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Отметим, что Григорий Козлов знаком псковскому зрителю по спектаклям «Старший сын», «Записки юного врача», «Грезы любви или женитьба Бальзаминова».

Билеты можно приобрести на сайте pushfest.ru и в кассе театра.

Версия для печати


Идет загрузка...