0
Политика

Алексею Блинову передан вакантный мандат депутата Псковского областного Собрания

Избирательная комиссия Псковской области передала вакантный мандат депутата областного Собрания единороссу Алексею Блинову. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе облизбиркома.

14 февраля Избирательная комиссия Псковской области на своем заседании постановила передать вакантный мандат депутата Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва кандидату из единого списка избирательного объединения псковского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия » Алексею Блинову (региональная группа №17, №1 в группе) и зарегистрировала её депутатом регионального парламента.

Это решение члены избиркома приняли в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Псковского областного Собрания Валентина Каленского. 

Передачу вакантного мандата согласовал президиум генерального совета политической партии «Единая Россия» 5 февраля.

В свою очередь, в своем заявлении в Избирательную комиссию Псковской области Алексей Блинов дал согласие на замещение вакантного депутатского мандата и сообщил об отсутствии у него обязанностей не совместимых со статусом депутата Псковского областного Собрания.

Добавим, что в соответствии с Законом Псковской области «О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов» областное Собрание депутатов постановило досрочно прекратить полномочия депутата Псковского областного Собрания депутатов по единому избирательному округу Валентина Каленского с 8 января 2018 года в связи с его смертью.

Версия для печати


Идет загрузка...