6
Общество

Сергей Макарченко: Ситуация с домом 45 по улице Советской находится под контролем

Ситуация с капитальным ремонтом дома № 45 по улице Советской в Пскове, входящего в список культурного наследия, находится под контролем. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Сергей Макарченко, и рассказал об обстоятельствах обрушения опорной колонны в доме, в результате чего квартира Людмилы Лекаревой «просела». 

«Работы по капитальному ремонту дома конца XIX века проводят подрядчики. Они разобрали деревянные подвалы, которые жильцы себе понастроили, – отметил директор Фонда. – Колонна обвалилась в ночное время, когда не проводились строительные работы. Ей лет столько же, сколько и дому, я подозреваю».

По его словам, колонна, на которую опиралось перекрытие, не является объектом охраны.

«Сейчас всё зафиксировано, все меры против обрушения перекрытия приняты, подводится новая опора. Максимум на следующей неделе это будет сделано. Ситуация находится под контролем», – заявил Сергей Макарченко, и отметил, что по его требованию на объект каждый день выезжает начальник отдела капремонта.

Он добавил, что Людмила Лекарева могла бы и сейчас жить в своей квартире, поскольку перекрытие зафиксировано, но, чтобы не рисковать, квартирантку попросили съехать: «С городом договорились на счет подменного фонда, но бабушка сказала, что ей есть, где жить. Она рассказывала, что слышала ночью шум, зашла в комнату, а у нее там к центру комнаты съехали телевизор, шкаф. Даже не совсем поняла, что произошло».

«Я не снимаю вины со строителей. Я не снимаю вины с подрядчика. Я не снимаю ни с кого вины. Они должны были догадаться и зафиксировать ту самую колонну. Уже сейчас они эту проблему и устраняют, – сообщил Сергей Макарченко. – Хочу сказать, что такая ситуация в большей степени «форс-мажорная», и поэтому ничего особо страшного не вижу. По крайней мере, на данном этапе, когда уже всё зафиксировано и дальнейшее обрушение маловероятно».

Версия для печати


Идет загрузка...