0
Общество

Спектакли XXV Пушкинского театрального фестиваля посмотрели более 6 тысяч человек

Более 6 тысяч человек посмотрели спектакли на XXV Пушкинском театральном фестивале. Об этом сообщил генеральный директор Театрально-концертной дирекции Дмитрий Месхиев в ходе пресс-конференции по итогам фестиваля сегодня, 19 февраля, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Спектакли фестиваля посмотрели более 6 тысяч человек. На всех спектаклях были аншлаги, кое-где даже «переаншлаги» – мест не хватало. Интерес зрителя к фестивалю – чрезвычайный!», – отметил Дмитрий Месхиев.

По его словам, лекции посетили более 400 человек, а выставки - более 5 тысяч человек, что для Пскова является внушительной цифрой. Участников фестиваля было 300, также присутствовали 20 театральных критиков, среди которых было много экспертов «Золотой маски».

«Этот фестиваль обошелся без артистов-звезд, за небольшим исключением, и над этим надо работать, – добавил директор Театрально-концертной дирекции. – Зрителю, особенно псковскому, хочется все-так побывать на спектаклях со звездными артистами. Мы привезли разный театр, хотя не привозили совсем экспериментальные постановки. Впрочем, публика в Пскове разная и хочет смотреть не только классический театр. На мой взгляд, фестиваль был интересным, и, судя по отзывам, публике понравился».

Как отметил Дмитрий Месхиев, из пяти эскизов лаборатории Лоевского четыре поставят на сцене Псковского драмтеатра: «На лаборатории была очень живая реакция зрителей. Все лаборатории и залы были битком, даже в утренние часы в воскресенье».

«В целом фестиваль прошел удачно. Команда со своей работой справилась. Особых жалоб среди приезжавших гостей нет, все довольны. Я слышал достаточно восторженные отзывы от профессионалов, что приятно», – доложил об успехах фестиваля Дмитрий Месхиев.

По его словам, в Пскове стали наконец-то делать правильный фестиваль, не упираясь в узкий коридор из произведений Пушкина: «Мало делается хороших спектаклей по Пушкину, мы бы с удовольствием привезли постановку Серебренникова по Пушкину, но он просто не «встанет» на нашу сцену, – отметил он. – Если бы мы оставили фестиваль в том, виде в каком он был раньше, то это был бы тупик. А так - это своего рода театральный смотр страны».

Версия для печати


Идет загрузка...