0
Общество

Псковские судебные приставы совершили административное выдворение группы вьетнамских граждан из России

В отношении четырнадцати граждан Социалистической Республики Вьетнам судебными приставами осуществлено административное выдворение за пределы Российской Федерации. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Иностранные граждане решением суда были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ. Каждому из них назначено административное выдворение за пределы Российской Федерации.

Напомним, что до проведения процедуры выдворения иностранные граждане находятся в ГКУ Псковской области «Специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации».

Административное выдворение четырнадцати граждан Социалистической Республики Вьетнам провели судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области.

«Иностранные граждане из спецучреждения Пскова были доставлены в аэропорт «Шереметьево» г. Москвы. И сразу же, после прохождения пограничного контроля и оформления всех процессуальных документов, граждане Вьетнама вылетели прямым рейсом на родину, в столицу - город Ханой», - пояснил судебный пристав по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Псковской области Рустам Мамедов.

За 2017 год судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Псковской области выдворили 362 иностранных гражданина, 2/3 из них – это граждане Социалистической Республики Вьетнам, только за декабрь 2017 года было выдворено 65 граждан Вьетнама.

Версия для печати


Идет загрузка...