1
  • Коротко
Спорт

Ou se trouve Velikie Louki?!*

Французскому бойцу Реде Удгу придется узнать, кто такой Руслан Шамилов и где находятся Великие Луки на карте мирового ММА

Абсолютному Чемпиону России среди юниоров, блистательному дебютанту серии M1GLOBAL Руслану Шамилову из Великих Лук 22 февраля в Москве выпало драться с Редой Удгу - трехкратным чемпионом Франции по муай-тай. Звание так себе, честное слово. Да и рекорд у Удгу в MМА не впечатляющий - две победы при двух поражениях. Но победа над Удгу позволит Шамилову закрепиться в статусе главной надежды ММА страны. Какие для этого предпосылки, размышляет спортивный обозреватель Псковского агентства информации.

Удгу справедливо причисляется не только к нокаутерам, но и к «бойцам-табуреткам» (так в ММА называются парни, крепко стоящие на ногах). В своем противостоянии против Лаза Диаза французский боец применил как раз оба своих козыря: в жестком размене сумел не только устоять на ногах, но и провести решающий удар на опережение. Реда Удгу – крепкий атлетичный боец, умеющий менять не только стойки, но и темп, способный за доли секунды принять смертоносное решение. Несмотря на то, что француз проводит большую часть поединка поодаль от границ ринга, его можно причислить к контрпанчерам: настолько быстры кулаки, колени и даже лодыжки спортсмена.

 

Руслана Шамилова сегодня мы можем оценивать только по короткому отрезку его первого боя в Хельсинки. Больше на самом высоком уровне боев у него не было. Качественное оружие великолучанина - запредельная скорость. Подводя итоги поединка с доселе непобедимым Мозесом Муриеттой, Руслан отмечал, что он преобразует адреналин в спокойствие и проводит поединок в соответствии с планом. Реда тоже любит выполнять план. Вполне возможно, что поединок, несмотря на нокаутерские способности обоих, пойдет по позиционным лекалам: как, например, выступление Удгу в Индии.

Несмотря на то, что Удгу представитель классического муай-тая, ему хорошо даются массированные комбинации, характерные для смешанных единоборств. Однако в бое против Кристиана Ристи серии Суперкомбат Реда поплатился за излишнюю уверенность в собственных скоростных возможностях - и пропустил несколько контр-контр-выпадов, которые могли привести к потере контроля над поединком. Контроль Удгу не потерял, но по очкам уступил. Также важно, что в борьбу Удгу фактически не входит - в ней он теряет свои основные преимущества.

Опять же, если вспомнить короткий поединок Руслана Шамилова из Финляндии, то сложно строить прогнозы относительно поведения великолукского бойца. В его тренерском штабе осторожны в оценках француза, но изучили технику соперника до мелочей. Темнокожий боец без сомнения обладает неповторимым мастерским стилем, проводит много боев и находится в хорошей форме. Он может сойтись и в рукопашную без потери контроля над собой. Как в поединках локальных серий Франции, где специально под Удгу неоднократно приглашали соперника на насыщенные эмоциями размены.

Сможет ли Руслан взять на себя роль первого номера и предложить французу неразрешимые проблемы - узнаем 22 февраля. В любом случае, и французу предстоит на собственной шкуре узнать, где находятся Великие Луки и каких бойцов там воспитывают.

Сам великолукский боец дал небольшой комментарий перед поединком специально для Псковского агентства информации: «Соперник - ярко выраженный ударник, но я в принципе тоже ударник, поэтому буду стараться драться с ним в стойке и показывать красивый бой. Подготовка к поединку проходила в три этапа: сначала мы работали в Великих Луках, потом я ездил на тренировочный сбор в Калининград, ну и финальный этап, включавший сгонку веса, проходил опять же дома - в Луках. Чувствую себя хорошо, останется только хорошо подраться!»

Прямую прямую трансляцию точно найдете на ТВ. А напоследок пересмотрите прошлый бой Руслана в серии. Думается, Майкл Бисплинг (чьим спарринг-партнером является Мозес) как и мы, пересматривал этот ролик не один раз.

* Перевод с французского: «Где находятся Великие Луки?»

Арслан Байрамов
Версия для печати


Идет загрузка...