3
Общество

Поправить гнёзда аистов планируется в островской деревне Дарьино

В деревне Дарьино Островского района планируется поставить новую автобусную остановку и поправить гнёзда аистов. Такое решение принято по итогам встречи главы Островского района Дмитрия Быстрова с жителями деревни и окрестных населённых пунктов.

Крытая автобусная остановка будет установлена методом быстрой сборной конструкции в ближайшее время. На просьбу жителей деревни аккуратно поправить на некоторых столбах гнёзда аистов, которые могут привести к короткому замыканию, отреагировал начальник РЭС № 3 производственного отделения «Западные электрические сети» Владимир Тимофеев: «Думаю, с этой задачей справимся, опыт такой есть».    

В оде встречи Дмитрий Быстров напомнил жителям, что уже завершается внутренняя косметическая отделка сельского клуба, восстановлен размытый во время подтоплений автомобильный мост. «Обеспечить массовую доступность Интернета на вашей территории пока не удалось, но эта тема активно нами прорабатывается, рассматриваем приемлемые варианты по надёжности и скорости соединения», - продолжил глава района.

В свою очередь жители Дарьино обратили внимание на содержание местных дорог после снегопадов. Глава Горайской волости Анатолий Цыганков пояснил, что работы по чистке дорог проводятся во всех населённых пунктах согласно очерёдности. По его словам, достаточно большой объём работ выполнен по гривскому направлению, где состояние дороги вызывало особую тревогу. В этом году будет приводиться в порядок участок от Скоково. Ремонт Пеховской дороги идёт к финишу и в мае должен завершиться.

При этом Анатолий Цыганков заострил внимание на том, что подрядчику необходимо чаще осуществлять обрезку придорожных кустов и деревьев, а также делать подсыпку и оканавливание. К одним из наиболее проблемных участков он отнёс Богданово и Борки.

«С переходом к одному подрядчику при заключении контрактов на ремонт и обслуживание наших дорог мы получили возможность более высокой степени контроля и оперативности за деятельностью дорожников. Вы правильно говорите о вырубке кустов и нависших деревьев. Дорога должна «дышать», мы будем спрашивать за это подрядчика и требовать выполнения необходимых работ», - подчеркнул глава района.

Чтобы улучшить качество обслуживания дороги на участке деревни Дарьино, Дмитрий Быстров предложил жителям подумать и принять решение об изменении категорийности дороги. Он считает, что грунтовка хоть и будет больше пылить, но это лучше, чем выщербленные куски старого асфальта.

Кроме того, жители попросили начальника РЭС № 3 выпилить старые берёзы, которые при большом ветре могут упасть и оборвать линии электропередач. «Как таковые деревья мы не валим, осуществляем лишь обрезку ветвей на нормативном расстоянии от проводов, но каждый конкретный случай - это своё решение. Пишите заявку, выедем, посмотрим, что можно сделать», - сказал Владимир Тимофеев.

Версия для печати


Идет загрузка...