0
Общество

Пряники с лавандой и розами смогут купить псковичи на ярмарке «ART-Ель»

Кондитер Лина Лавренова для весенней ярмарки «ART-Ель» в Пскове планирует приготовить как пряничные наборы, так и штучные пряники с розами, лавандой и другими цветами. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в редакции газеты «Псковская правда». Мастер занимается выпечкой и росписью пряников уже три года.

«В этом занятии меня привлекает возможность сочетать богатый вкус и внешнюю красоту пряника, расписанного глазурью вручную», - пояснила мастер.

В начале деятельности примером послужили работы чешских мастериц. Позднее мастер освоила разные виды росписи и сегодня делает на заказ все виды пряников: пряничные топперы с мультгероями, пряничные наборы для торжественных случаев, пряники с начинкой, пряничные дома и шкатулки.

«Больше всего в пряниках меня привлекает то, что в их можно сделать любой формы и расписать как душе угодно, сделав, тем самым неповторимый и запоминающийся подарок», - рассказала Лина Лавренова.

Ярмарка пройдёт 3 и 4 марта с 12:00 по 18:00 в спортивно-развлекательном комплексе «Простория» (Псков, Иркутский переулок, 2).

Версия для печати
  • Сюжет
  • «АRТ-Ель»


Идет загрузка...