0
Политика

Владимир Путин сообщил о создании новой крылатой ракеты, неуязвимой для ПРО и ПВО

В России создана новая крылатая ракета с малогабаритной сверхмощной ядерной установкой, неуязвимой для ПРО и ПВО. Об этом заявил сегодня, 1 марта, президент РФ Владимир Путин в ходе своего традиционного послания Федеральному Собранию РФ, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. «Она неуязвима для ПРО и ПВО», - отметил президент.

Он также сообщил, что сейчас идет активная фаза испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой, которую назвали «Сармат». По словам президента, данный ракетный комплекс придет на смену «Воеводе», созданному еще в СССР. «Возможности «Сармата» значительно выше. Его можно применять в любых условиях и любой остановке», - подчеркнул Владимир Путин. Президент РФ также добавил, что в конце 2017 года прошли ее успешные испытания и  продемонстрировал Федеральному собранию видео ее полета. «Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет», - уточнил он.

Помимо этого, Владимир Путин заявил о создании в России глубинного беспилотника, который способен передвигаться со скоростью, кратно превышающей показатели всех других подводных кораблей.

В то же время глава государства сообщил, что все страны с высоким уровнем научного потенциала активно разрабатывают гиперзвуковое оружие. «У России такое оружие есть. Это новейший авиационный гиперзвуковой комплекс «Кинжал», который встал на дежурство в Южном военном округе», - отметил он.

Владимир Путин рассказал и об испытаниях новейшего гиперзвукового ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, который получил название «Авангард». «Комплекс способен двигаться в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью свыше 20 махов. Он идет к цели как метеорит, как горящий огненный шар», - подчеркнул президент. По его словам, российские предприятия приступили к серийному производству этого оружия.

Глава государства также отметил, что с 2017 года на вооружение российских военных начали поступать боевые лазерные комплексы.

Владимир Путин поблагодарил разработчиков российских вооружений, назвав их «настоящими героями нашего времени», а также подчеркнул, что созданные в России новые образцы стратегического оружия – это не задел советских времен, а труд современников.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Послание президента 1 марта 2018 года
Послание псковичам Николай Груздов: Это выступление президента перед Федеральным Собранием одно из самых ярких Ольга Родина: В сфере волонтерства в России есть перспективы Григорий Турчин: В своем послании президент ответил всему миру Мощь послания президента РФ Федеральному Собранию впечатлила псковского активиста ОНФ Текст послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Михаил Ведерников: Центральное место в послании президента отдано реализации гражданских инициатив Александр Козловский: Показательно, что президент начал послание не с внешней политики или финансов, а с обращения к людям Владимир Путин сообщил о создании новой крылатой ракеты, неуязвимой для ПРО и ПВО Условия экономического роста перечислил Владимир Путин


Идет загрузка...