0
Общество

Александр Козловский: Показательно, что президент начал послание не с внешней политики или финансов, а с обращения к людям

«Сегодняшнее Послание президента носит программный характер», – считает депутат Государственной Думы от Псковской области Александр Козловский, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе парламентария.

Депутат подчеркнул, что глава государства затронул в своём послании все сферы жизни, показал, что хорошо владеет ситуацией и знает проблемы регионов. «Показательно, что свое выступление он начал не с внешней политики или финансовой сферы, а с обращения к людям. Позиции государства в современном мире определяют не только и не столько природные ресурсы, производственные мощности, а прежде всего люди, условия для развития, самореализации, отметил Путин», - сказал Александр Козловский.

Он обратил внимание на то, что, по словам Владимира Путина, в основе всего лежит сбережение народа России и благополучие граждан. «На решение этой задачи нацелены все поручения, которые так или иначе прозвучали в Послании президента – помощь материнству и детству, борьба с бедностью, формирование современной городской среды, ремонт региональных и местных дорог, развитие связи и многие другие», – сказал Александр Козловский.

Он также отметил, что президент сдержал свое обещание и развил тему, которую уже поднимал на недавнем съезде Российского союза промышленников и предпринимателей – модернизацию системы среднего и высшего профессионального образования, которая позволила бы приблизить обучение выпускников к нуждам работодателей.

«Путин анонсировал запуск программы ранней профориентации, создание центров профпереподготовки. На реализацию этой инициативы планируется выделить миллиард рублей, – рассказал парламентарий. – Только с наличием профессиональных рабочих и научных кадров, полноценных трудовых ресурсов можно будет решить ту задачу, которую Путин обозначил как ключевую – достигнуть темпов экономического роста выше мирового уровня».  Александр Козловский отметил, что это амбициозная цель, «но амбициозной целью когда-то было и снижение инфляции, а сейчас она опустилась до рекордных двух процентов»

«Уверен, если в нашей стране сохранится сильный лидер, мы сможем этого добиться. Тем более что Владимир Владимирович подтвердил поддержку не только социальных программ, но и отечественного производства», - заключил депутат.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Послание президента 1 марта 2018 года


Идет загрузка...