11
  • Коротко
Общество

Псковский «Оскар»

Словосочетание «псковский «Оскар» вечером 28 февраля не раз звучало в Псковском академическом театре драмы. Причем, как в кулуарах, так и со сцены: и простые зрители, и известные в Пскове деятели были единодушны в своей оценке церемонии вручения Первой общественной премии Псковской области «Народное признание», состоявшейся уже в восьмой раз. Уникальная стеклянная статуэтка стала действительно престижным и желанным призом. А «Народное признание» вновь подтвердило свой статус главной общественной награды Псковской области.

С каждым годом премия «Народное признание» привлекает всё больше и больше людей: участников и их болельщиков, зрителей. И этот раз не стал исключением – большой зал драмтеатра к третьему звонку (звонки в этот вечер, впрочем, заменял узнаваемый сигнал сервиса Skype – ведь темой церемонии стали интернет и соцсети) был полон. Благо, все знают, что церемония вручения «Народного признания» - не только значимое для Пскова светское мероприятие, но и яркое и увлекательное шоу, наполненное отличным юмором.

Перед началом церемонии гости активно фотографировались на фоне баннера «Народного признания» в фойе театра, незамедлительно отправляя снимки в социальные сети (тут даже не надо было напоминать про тему премии). А в «музейном зале» все желающие могли выпить бокал шампанского или чашку крепкого кофе. Такую возможность в этот вечер предоставил генеральный партнер премии – компания Tele2.

Именно представителям Tele2 выпала честь вручить приз победителю первой номинации: «Наша марка». Победу в номинации, в которой соревнуются известные псковские производители, в упорной борьбе одержала агрофирма «Победа». Главу предприятия Виктора Гречина поздравили директор псковского филиала Tele2 Максим Замахин и коммерческий директор Ольга Воеводина. «Мы с большим интересом наблюдаем за ходом голосования и благодарим за премию Псковское агентство информации!» - заявил господин Замахин со сцены.

Виктор Гречин не скрывал своей радости. «Очень приятно, что наша фирма вышла победителем. Наш коллектив всегда следит за качеством продукции! Спасибо всем, кто за нас голосовал!» - сказал он в ответном слове, воспользовавшись выпадающей каждому победителю премии «минутой славы».

«Лидером» по итогам 2017 года стала руководитель группы компаний «Мега-холод» Татьяна Кириленок. Поздравить ее вышел президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, у которого для победительницы был припасен специальный подарок: книга об истории предпринимательства в Псковской области.

«Я уверен, что сегодня в зале присутствуют большинство тех, кто может носить звание лидер. Я искренне благодарю вас, это очень здорово, когда каждый человек берет ответственность за свой коллектив, совмещает свою работу с личной жизнью. В этом трио лидером стала Татьяна Кириленок. Торгово-промышленная палата Псковской области гордится всеми руководителями, они находятся на самой вершине, являются передовиками, и я хочу сказать, что в нашей области такие люди были всегда», - отметил он.

Татьяна призналась, что, рассчитывая на победу, подготовила небольшую речь. И ее выступление действительно было немного похоже на обращение лауреата «Оскара». «Лидер - это человек, который не может быть в одиночестве, это человек за плечами которого всегда большой коллектив. Я благодарна вам, тот азарт, который вы мне дарите, спасибо моей семье, мужу, родителям, потому что, если бы вы не уделяли столько времени семье, я бы не уделяла столько времени коллективу», - обратилась она ко всем, благодаря кому стала возможной ее победа.

Пожалуй, самая трогательная и волнующая номинация «Народного признания» - это «Поступок». Награду в ней получают простые люди, совершившие нетривиальный поступок, а попросту говоря, подвиг. Выбирать между этими достойными людьми всегда трудно. Но народное интернет-голосование, тем не менее, вынесло вердикт, подтвержденный членами авторитетного жюри премии, и награда досталась невельчанке Надежде Волковой, спасшей тонувшего в болоте пожилого человека.

Надежда получила статуэтку из рук вице-губернатора Псковской области Николая Цветкова, который отметил героизм женщины, и процитировал известное стихотворение Юрия Левитанского:

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает по себе.


Смущенная победительница поблагодарила за награду и поскорее вернулась в зал. Уже на следующий день, в беседе с журналистом ПАИ, Надежда рассказала, что она сама и ее родные остались под большим впечатлением от церемонии. «Всё понравилось, всё идеально!» - заверила она и добавила, что «Народное признание» очень важно для жителей Псковской области.

Вокалистка из Стругокрасненского района, участница проекта «Ты супер!» на канале НТВ Арина Павлова получила награду в номинации «Талант» от заслуженного художника России Александра Стройло. Девушка за считанные минуты очаровала зал, обратившись к собравшимся с трогательными словами благодарности: «Большое спасибо всем, кто за меня проголосовал, я даже не ожидала такого. Я буду продолжать свое сольное творчество дальше и, надеюсь, вас не разочарую».

А господин Стройло, остроумные и веселые работы которого известны по всей России, позднее признался ПАИ: «Вообще, я понял, что плохо разбираюсь в нынешней псковской жизни, потому что увидел огромное количество замечательных людей, которых не знал». «Думаю, что эта премия обязательно должна быть. Прекрасно, что премию учредили и Медиахолдинг продолжает её организовывать, потому что это очень важно», - добавил он.

Не обошлось и без сюрпризов. Руководитель Псковского регионального отделения Союза женщин России Наталья Никифорова поднялась на сцену, чтобы поздравить и поблагодарить маму Арины: директора стругокрасненской школы Марину Павлову. Наверняка немногие в зале знали, что Марина Николаевна воспитывает четверых детей, двое из которых – приемные.

В номинации «Защита», предусмотренной для сотрудников силовых ведомств, совершивших выходящий за рамки их служебной деятельности героический поступок, «Народного признания» удостоили сотрудника великолукской исправительной колонии Сергея Курносова. Награду великолучанину, который спас мальчика из-под колес поезда, вручил начальник отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Псковской области Игорь Иванов. «Спасибо за оказанную честь! Благодаря учредителям премии, мы узнаем о великих людях, совершивших подвиг!», - отметил он.

Мастер Стругокрасненских теплосетей Константин Богович стал обладателем статуэтки премии в номинации «Призвание». В этой номинации награда присуждается тем, кто по-настоящему верен своей профессии и снискал известность и авторитет на избранном поприще. Поздравил победителя ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко. «Прежде чем объявить имя победителя, я бы хотел поблагодарить тех, кто делает это нужное нам шоу, и тем самым показывает, насколько Псковская область богата талантливыми людьми!» - сказал он, поднявшись на сцену.

67-летний Константин Николаевич Богович вышел за наградой не один, а с двумя внуками. «Это великолепно, столько прожито, столько сделано, столько хочется сделать!!!» - сказал он, и с высоты своего возраста и авторитета призвал собравшихся честно трудиться на благо области и заботиться о своих близких. Слова благодарности достались и организаторам премии: «Восемь лет вы делаете такое великое дело! Спасибо!»

В этом году в номинации «Открытие» победила школа устного счёта «Соробан». Директор отеля «Покровский» Ирина Кухи вручила статуэтку руководителю школы Марии Андреевой. Она тоже поднялась на сцену не одна, а с целой группой поддержки: преподавателями школы и ребятами, которые в ней занимаются. «Большое спасибо! – поблагодарила Мария. - Для нас эта награда - огромный стимул двигаться вперед! Наши ребята показывают потрясающие результаты не только в быстром счете: мы учим их быстро думать и обрабатывать огромные объемы информации. Это дает деткам уверенность в себе! С каждым месяцем нас все больше - мы двигаемся в правильном направлении!».

Волонтёр Автономной некоммерческой зоозащитной организации «Шанс» Елена Зиновьева получила статуэтку «Народного признания» в номинации «Инициатива» за организацию благотворительного аукциона в поддержку бездомных животных.

Победительницу поздравил глава администрации Пскова Александр Братчиков. А специальный приз ей вручил директор Северо-Западного центра социологии и маркетинга Валерий Тюменцев.

В своей благодарственной речи Елена Зиновьева тоже сравнила премию «Народное признание» с наградой Американской киноакадемии: «Говорят, что инициатива наказуема, но псковский «Оскар» доказывает обратное!»

В номинации «Сервис» народное признание заслужил филиал компании «Ростелеком» в Новгородской и Псковской областях. Статуэтку премии директору филиала Ольге Родионовой вручил руководитель псковской Почты России Андрей Марков: «Народное признание - это высшей степени оценка! Как уже сказали, это награда стала псковским «Оскаром».

«Благодарим всех, кто отдал свой голос за «Ростелеком»! Ценнее нет награды, чем мнение наших клиентов. Каждый день мы работаем для того, чтобы у вас было больше возможностей!», – поблагодарила Ольга Родионова.

Чемпион России по смешанным единоборствам среди студентов, бронзовый призер Чемпионата России по ММА, победитель чемпионата Псковской области и СЗФО Руслан Шамилов одержал победу в номинации «Рекорд». Его поздравила депутат Псковского областного Собрания, руководитель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, параспортсмен Марина Борисенкова.

«Я тоже когда-то участвовала в данной премии, и, когда ты чувствуешь такую поддержку, это вдохновляет. Мы с вами знаем, что спорт - это труд, но все участники уже победители, я желаю им дальнейших побед», - сказала она со сцены.

Руслан Шамилов в последнее время не обделен лучами славы: меньше недели назад, 22 февраля, в столичном спорткомплексе «Олимпийский» в рамках турнира серии M1-Global – Challenge 88 он победил трехкратного чемпиона Франции по муай-тай Реды Удгу. Но видно было, что «Оскар» «Народное признание» приятно и ему. «В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за меня, а также хочу поблагодарить всех, кто шел со мной с первых дней, - моих тренеров. Мы будем и дальше прославлять Псковскую землю на большой арене в мире ММА!», – отметил спортсмен.

В номинации «Событие» лучшим был признан праздник для семей с детьми-двойняшками «Двойное счастье», который провела инициативная группа мам из Пскова.

Победителей поздравила председатель общественного совета по туризму при Госкомитете по культуре Псковской области Светлана Баранова. «Действительно, очень серьезная номинация. Событие безумно интересное. Пусть событие победителя станет таким долговечным, как наш Пушкинский фестиваль поэзии!» - заявила Светлана Баранова.

Представитель организаторов праздника, Ирина Григорьева, не скрывала своего восторга: «Спасибо большое всем тем, кто был в апреле прошлого года рядом! Тем людям, которые поверили, что мы сделаем классный праздник! У нас получилось, раз я стою на этой сцене! Спасибо тем, кто голосовал. Сегодня у нас выросли крылья после такой мощной поддержки на «Народном признании»! Всем желаю двойного счастья!».

После завершения церемонии награждения ее участники отправились на традиционный фуршет, где продолжили обмениваться впечатлениями, фотографироваться и, конечно же, выкладывать в соцсети снимки с хэштегом #Народноепризнание2017.

К утру под ними было немало восторженных комментариев, слов благодарности и поздравлений. Заманчиво процитировать их все, но, конечно же, это невозможно (ну или, как минимум, не скромно).

Тем не менее, трудно удержаться, и не привести слова гостьи премии Анны Насыбулиной, признавшейся, что она пришла на церемонию уже в восьмой раз: «Мне кажется, что я не пропустила ни одной церемонии за все года, но к ощущению насколько важна эта премия для нас, псковичей, пришла вчера. Может, это и гормоны молодой матери, но такое ощущение добра и откровенной радости за любого, кто оказался на этой сцене с наградой, эмоционально накрыло! Порой я думаю, люди разучились быть добрыми и искренними, особенно в соцсетях. Но премия #народноепризнание - это офигительный инструмент в борьбе добра и зла! Сколько людей, сколько поступков, переживаний и достижений! И все это отмечено и поддержано народом. Как важно уметь увидеть событие или инициативу, даже если это тебе не близко, но разглядеть в других достойное!»

Судя по количеству лайков и репостов, с Анной многие согласны. А значит, «Народное признание» обязательно состоится через год.

Михаил Синёв
Версия для печати
  • Сюжет
  • Народное признание-2017
Глава Псковского филиала Почты России поблагодарил за подвиг победительницу «Народного признания» Светлана Баранова осталась в восторге от церемонии вручения премии «Народное признание - 2017» Псковский «Оскар» Волонтёр АНЗО «Шанс»: Участие и победа в «Народном признании-2017» - это большая честь для меня Победительница в номинации «Поступок» о вручении премии «Народное признание-2017»: Всё идеально Александр Стройло: «Народное признание» - ориентир для людей Церемония вручения премии «Народное признание – 2017» (ВИДЕО) Праздник «Двойное счастье» получил премию «Народное признание-2017» в номинации «Событие» Спортсмен Руслан Шамилов одержал победу в номинации «Рекорд» премии «Народное признание - 2017» Псковский филиал ПАО «Ростелеком» получил статуэтку премии «Народное признание» в номинации «Сервис»


Идет загрузка...