1
Политика

Около 500 млн рублей рассчитывает получить Псковская область на строительство детсадов

Власти Псковской области рассчитывают получить из федерального бюджета около полумиллиарда рублей на строительство детских садов в регионе до 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя регионального управления образования Александра Седунова.

«Ликвидация очереди из детей до 3 лет детей в детские сады - это приоритетная задача для Псковской области, – сказал Александр Седунов. – Надеемся, что в 2019 и 2020 и 2021 годах объемы финансирования будут увеличиваться. Таким образом мы рассчитываем привлечь в регион (из федерального бюджета) почти полмиллиарда рублей».

Он добавил, что в этом году регион получит первый транш в 138 млн рублей. Средства направят на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

По словам Александра Седунова, полученные в этом году средства пойдут, в том числе, на строительство нового детского сада в Пскове, так как именно в этом муниципалитете на сегодняшний день самая большая очередь в ясли.

Псковская область участвует в программе по повышению доступности дошкольного образования для детей ясельного возраста. По поручению президента России к 2021 году она должна стать стопроцентной. Одним из условий предоставления трансфертов является наличие региональной программы по созданию дополнительных мест и софинансирование субъекта.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало
Псковская область вошла в топ-30 регионов-лидеров по производству молока Животноводческие комплексы за 13 млрд рублей построят в Новосокольническом и Великолукском районах 3 семейные фермы и 9 начинающих фермеров получат гранты в Псковской области Движение скоростного поезда между Псковом и Петербургом начнется до конца лета Дорогу от Луги до Пскова планирует электрифицировать РЖД В 2018-2019 годах в детсадах Псковской области введут 680 дополнительных мест В сентябре в Пскове откроется детский технопарк «Кванториум» Власти Псковской области рассчитывают в скором времени перейти к реализации индустриального парка «Ступниково» Михаил Ведерников: Нам удалось наладить конструктивное взаимодействие с садоводами В Питере – работать


Идет загрузка...