0
Политика

В Пскове осудят москвича за мошенничество при организации представления «Дед Мороз начало…»

До шести лет лишения свободы грозит мошеннику из Московской области, который обманул псковичей при продаже билетов на новогодние представления «Дед Мороз начало…» в Ледовом дворце, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Следствие установило, что мужчина с двумя подельниками с ноября по декабрь 2016 года организовали на территории Псковской области рекламные мероприятия о проведении четырех новогодних представлений «Новогодняя театрально-цирковая сказка-легенда «Дед Мороз начало…» в Ледовом дворце в деревне Борисовичи, при этом не собираясь их проводить. Билеты на несуществующее шоу преступники реализовали через неосведомленных псковичей, которые продали билеты 173 жителям региона на общую сумму более 320 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе, ранее этот же москвич с августа по декабрь 2016 года с двумя подельниками, используя доверительные отношения с потерпевшим, обманули его относительно организации новогодних мероприятий на территории Псковской области и совместного получения прибыли, при этом, не собираясь их проводить, в результате чего потерпевший передал мошеннику деньги на общую сумму более 200 тысяч рублей, которые тот обратил в свою собственность.

Заместитель прокурора Псковской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Московской области по части 2 статьи 159 УК РФ, части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Уголовное дело направили в Псковский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении двух подельников уголовные дела выделили в отдельное производство.

Версия для печати


Идет загрузка...