3
Общество

Псковичи пытаются лечить пневмонию народными средствами

Псковичи пытаются лечить пневмонию народными средствами, констатировала главный пульмонолог Псковской области Татьяна Пистрая на пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» 7 марта, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

В основном по ее словам умирают от пневмонии люди пожилые, в возрасте за 60 лет, также с заболеваниями сердечно-сосудистой ситемы.

«Люди не обращаются за медицинской помощью, неделями принимают жаропонижающие препараты, чего делать нельзя. Если температура держится несколько дней, то следует обратиться к врачу», - рекомендовала медик.

По ее словам, антибиотики может назначить только врач. Антибактериальная терапия должна быть также назначена после того, как установлен диагноз. Несмотря на то, что антибиотики должны продаваться только по рецепту, люди все же умудряются покупать их, выбирая самые дешевые варианты, отметила Татьяна Пистрая.

«Большинство умирающих от пневмонии - не привитые люди, которые отказываются от вакцинации от гриппа. Среди погибших вакцинированных пациентов нет», - подчеркнула врач. 

Версия для печати


Идет загрузка...