0
Политика

Пятидневный запрет на публикацию опросов по президентским выборам вступил в силу в России

С сегодняшнего дня на всей территории России вступил пятидневный запрет на публикацию результатов социологических опросов, связанных с президентскими выборами, сообщает РИА Новости.

Соответствующее требование содержится в законе «Об основных гарантиях избирательных прав» и распространяется на выборы разных уровней.

Отмечается, что СМИ в течение пяти дней, предшествующих дню голосования и в сам день голосования не имеют права публиковать результаты опросов общественного мнения, прогнозы и другие исследования, касающиеся предстоящих выборов. Кроме того, до окончания голосования по всей России нельзя будет публиковать данные об итогах голосования.

Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.  

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы президента - 2018
600 псковских школьников приняли участие в конкурсе рисунков «Я рисую выборы!» Победителям селфи-конкурса #МояИсторияВыборов вручили дипломы и призы в Пскове Итоги селфи-конкурса #МояИсторияВыборов подвёл псковский облизбирком Псковский облизбирком определил лучшие ТИК и УИК по подготовке и проведению выборов президента Михаил Ведерников поблагодарил облизбирком и председателей ТИК за организацию выборов президента России До 28 марта СМИ должны отчитаться об объеме и стоимости эфира и печатной площади к выборам президента РФ В Псковской области началось голосование за финалистов селфи-конкурса #мояисториявыборов ЦИК России подвела окончательные итоги президентских выборов ЦИК РФ оставил обращение Льва Шлосберга без удовлетворения Генсек ШОС: Выборы президента в РФ были прозрачными и демократичными


Идет загрузка...