0
Общество

Фестиваль «Ледовое побоище» в Псковской области вошёл в десятку туристических событий весны

Фестиваль «Ледовое побоище» в Псковской области вошёл в десятку туристических событий весны, сообщает аналитическое агентство ТурСтат. Рейтинг весенних фестивалей представлен по результатам анализа их посещаемости.

По данным ТурСтат, фестиваль BoogelWoogel в Красной Поляне (Сочи), праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае, фестиваль GrelkaFest в Шерегеше (Кузбасс), гастрофестиваль «О, да! Еда!» в Балаклаве (Севастополь), праздник «День рождения Снегурочки» в Костроме, фестиваль «Фрегат «Паллада» в Ульяновске, Фестиваль тюльпанов в Калмыкии, экофестиваль «Воспетая степь» в Ростовской области, фестиваль-реконструкция «Ледовое побоище» в Псковской области и фестиваль «Албазинский острог» в Благовещенске вошли в первую десятку весенних фестивалей, популярных у туристов.

Военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище» проходит у деревни Самолва Гдовского района. На берегу Чудского озера занимаются реконструкцией битвы князя Александра Ярославовича с рыцарями Тевтонского ордена. После массового сражения обычно проходят рыцарские турниры, а также пешие и конные состязания.

Версия для печати


Идет загрузка...