0
Общество

Более 100 участников соберёт Международный ЭтноГастрономический форум «Вкус без границ» в Пскове

Более 100 участников соберёт Международный ЭтноГастрономический форум «Вкус без границ», который пройдет в Пскове с 19 по 21 апреля. Об этом сообщила директор АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» Анастасия Иванова в ходе пресс-конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда» сегодня, 13 апреля, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Анастасии Ивановой, интерес к форуму в этом году очень большой и много фермеров подали заявки на участие. Она рассказала, что 19-20 апреля пройдут заседания и круглые столы, которые будут посвящены тенденциям гастрономического туризма, дегустации, а  21 апреля состоится выставка «Время отдыхать в Псковской области. Форум будет проходить на двух площадках в Пскове – отеле «Old Estate» и в бизнес-центре «Новая Слобода» на улице Максима Горького.

«Будет расширена дегустационная площадка – много местных производителей, будем презентовать свои псковские бренды», – рассказала Анастасия Иванова.

Как сообщила руководитель центра поддержки предпринимательства АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» Владислава Вишневская, ключевой фигурой среди VIP-гостей станет президент Международного эногастрономического центра, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН, писатель и путешественник Леонид Гелибтерман. Также среди VIP-персон на Форуме выступят президент Национальной ассоциации событийного туризма Олег Алексеев, являющийся генеральным директором портала «Живая карта», который направлен на развитие туристического потенциала регионов, координатор проекта «Событийный календарь» Вера Истомина и вице-президент Ассоциации «Туризм в Литве» Михаил Барташевич.

«Эксперты дадут оценку представленным проектам, поделятся своим опытом и видением развития гастрономического туризма, – отметила Владислава Вишневская. – Будут гости из соседних регионов, входящих в проект «Серебряное ожерелье». Сегодня проект «Серебряного ожерелья» включает не только культурно-познавательные маршруты, но и другие виды туризма, в их числе и гастрономический».

«Задача Форума не просто собраться и поговорить, а озвучить существующие проблемы, находить пути решения. Форум может быть интересен представителям турфирм, гостиниц, общепита, фермерам», – добавила Анастасия Иванова.

Полная программа форума здесь>>>

Версия для печати
  • Сюжет
  • Форум «Вкус без границ»
Леонид Гелибтерман о развитии гастрономического туризма: Просто надо работать и думать Президент ассоциации специалистов событийного туризма рекомендовал Пскову раскручивать снетка Мастер-классы по изготовлению шоколада и росписи пряников пройдут на выставке «вкусного отдыха» в Пскове С бактериями в кармане по следам императриц Псковские заедки против королевских креветок Игорь Бухаров: Странно развивать в Пскове французскую или итальянскую кухню Издания «Есть по-псковски» и «Паспорт туриста» презентовал Медиахолдинг Псковской области на форуме «Вкус без границ» Дело вкуса: Псковская кухня международного гастрофорума Логотип и сайт появились у псковского гастрономического форума «Вкус без границ» 20-22 апреля в Пскове состоится международный этногастрономический форум «Вкус без границ»


Идет загрузка...