0
  • Коротко
Общество

Патриотический фильм о мальчике-партизане снимают в Пскове (ВИДЕО)

В Пскове снимается фильм с рабочим названием «Лошадка для героя» про мальчика-партизана из Псковской области. Работа ведётся в рамках всероссийского проекта «Киноуроки в школах России», реализованного АНО ЦРИТС «Интелрост». Об этом сообщила консультант отдела региональной политики Государственного управления образования региона Анна Дунаева в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

Съемки картины начались сегодня, 16 апреля, в Псковском музее-заповеднике, а продолжились – в Псковской инженерно-лингвистической гимназии.  

По словам Анны Дунаевой, данный проект «Киноуроки в школах России» ранее проходил на территориях других областей, теперь он начался в Псковской области. «Дети в школе собирали макулатуру, и на вырученные деньги снимается данный фильм. Естественно макулатура стоит мало, а денег нужно для фильма много, поэтому привлекалась вся Псковская область», - рассказала Анна Дунаева.

Она также сообщила, что акция по сбору макулатуры началась 12 марта и завершится 20 апреля. За время её проведения уже удалось собрать более 40 тонн макулатуры, что позволило приступить к началу съемок.

«Все фильмы, которые снимаются в рамках этого проекта, носят воспитательный характер и к этим фильмам отдельно группы педагогов и методистов разрабатывают методические рекомендации, чтобы в школах потом показывать картины и детей приучать к доброму, светлому и хорошему», - отметила Анна Дунаева.

Она сообщила, что фильм «Лошадка для героя» о  любви к Родине, о подвиге, о героизме. «Картина состоит из 2-ух частей: ретроспектива прошлого, где рассказывают про мальчика–партизана, и наше время, где современные дети эту историю узнают. Длительность фильма будет приблизительно 20-30 минут», - уточнила Анна Дунаева.

Она также отметила, что сниматься в фильме будут учащиеся из тех школ, кто принял участие в акции по сбору макулатуры. «Была конкурсная комиссия, около 300 детей участвовали в отборе. Этот этап прошли 80 детей, которые были приглашены в дальнейший кастинг, который уже проводила АНО ЦРИТС «Интелрост». А они уже отобрали 20 детей на главные и второстепенные роли, а всех остальных пригласили принять участие в съемочном процессе в качестве массовки», - рассказала консультант отдела региональной политики Государственного управления образования региона.

Анна Дунаева также добавила, что необходима организация премьеры фильма в кинотеатрах Псковской области, так же, как это делалось в других регионах.

Напомним, что с 2018 года Псковская область является участником Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России», реализованного Автономной некоммерческой организацией «Центр развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост» (АНО ЦРИТС «Интелрост»). Проект заключается в создании «киноуроков» - детских короткометражных художественных фильмов воспитательного назначения и методических пособий к ним для проведения педагогами внеклассных занятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, распространению традиционных гражданских, культурных и семейных ценностей в школах России.

Версия для печати


Идет загрузка...