0
Общество

120 участников, 15 лошадей и 1000 зрителей ждут на фестивале «Ледовое побоище» в Гдовском районе

На фестиваль «Ледовое побоище» 21 апреля в Гдовском районе ожидают около 1000 зрителей. Об этом заявил руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Плесков-град» Борис Колесников в ходе пресс-конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда», сегодня, 16 апреля, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Бориса Колесникова, в этом году в реконструкции примет участие большинство псковских клубов, которые занимаются X веком. Два клуба, которые выразили желание приехать на фестиваль, заниматься реконструкцией XIII века, и  сейчас переделывают костюмы, отметил он. Ожидается, что всего в мероприятии примут участие 120 реконструкторов, часть из которых будут играть роль мирных жителей.

«Мы заезжаем в пятницу, и будут происходить внутрифестивальные мероприятия, на которые зрителей не зовем, у нас будут свои состязания, турниры. 21 апреля в 13:00 покажем часть битвы. Естественно, русские войска победят. После этого начнутся маневры, исход которых неизвестен никому. Участников разделим на два равных по силе отрядам. Удары будут достаточно полновесные», - подчеркнул Борис Колесников. Он также предупредил зрителей, что в шатры, которые будут расположены на берегу озера, входить без разрешения запрещено.

Кроме того, реконструктор рассказал, что в этом году в фестивале будут участвовать 15 коней,  в связи с чем меры безопасности усилят: «Ристалище будет ограждено веревками, как коридор отчуждения, и в этот коридор никому нельзя залезать за интересным кадром, можно здорово пораниться. В коридор отчуждения не надо ходить». Он также отметил, что на мероприятии, кроме конного турнира, будет организован еще и пеший, а на ярмарке будут работать интерактивные площадки для детей, где они смогут попробовать себя в роли воинов с мягким оружием, и пострелять из лука.

Версия для печати


Идет загрузка...