0
Общество

Рейды по снятию рекламных конструкций с опор ЛЭП проводят энергетики в Пскове

Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» приступили к работе по очистке опор воздушных линий электропередачи от незаконно размещенных на них рекламных конструкций. 13 апреля бригады «Северных электрических сетей» работали в Пскове на улице Юбилейной и Рижском проспекте. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Псковэнерго.

В ходе рейда было снято порядка 20 конструкций, незаконно размещенных на опорах ЛЭП. До конца текущего месяца работы по снятию с опор ЛЭП и сетей уличного освещения незаконно размещенной рекламы продолжатся. На предприятии утвержден перечень улиц и план-график работы бригады участка по эксплуатации воздушных линий по снятию рекламы с опор.

Как подчеркнули в службе эксплуатации и ремонта распредсетей «Псковэнерго», рекламные конструкции создают повышенную ветровую нагрузку на опоры линий электропередачи, мешают обслуживанию оборудования и угрожают его нормальной работе.

«Псковэнерго» напоминает, что размещение рекламных конструкций на опорах – это нарушение федерального законодательства. В частности, согласно постановлению правительства РФ № 160 от 24 февраля 2009 года, в охранных зонах энергообъектов запрещено размещать посторонние предметы, способные повлиять на надежность электроснабжения потребителей.

Версия для печати


Идет загрузка...