0
Общество

Координатор Национального календаря событий выразила готовность поддержать Медовый фестиваль

Координатор федерального проекта «Национальный календарь событий» Вера Истомина выразила готовность поддержать проходящие в Псковской области фестивали и праздники, в том числе Медовый фестиваль. Об этом корреспондент Псковского агентства информации передает с  пленарного заседания Международного этногастрономического форума «Вкус без границ», которое проходит сегодня, 20 апреля.

«Каждый раз, приезжая в Псков, замечаешь, как он меняется в лучшую сторону, – отметила Вера Истомина. – Стоит говорить не о туристическом потенциале региона, а о разноплановом его развитии». Как она пояснила, туризм – это впечатления и эмоции, путешествующий покупает не билет, а впечатления.

«Событийный туризм уникальный феномен, который привлекает в регион, развивает его, но событие должно быть создано качественно, чтобы создать лояльное отношение не только к событию, но и к региону в целом», – добавила она и выразила надежду, что праздников и фестивалей в Псковской области будет больше.

Отметим, что Медовый фестиваль проводился в Пскове уже 7 раз. Его организует Медиахолдинг

Псковской области при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре. В 2013 году фестиваль стал лауреатом II степени Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Гастрономический туризм» и победителем Всероссийского конкурса событийного туризма «Russian open Event Expo» в номинации «Экологический туризм».

О том, как прошел 7-й по счету Медовый фестиваль можно прочесть здесь

Версия для печати
  • Сюжет
  • Медовый фестиваль


Идет загрузка...