0
Общество

14 постановок «Эхо войны» в рамках проекта «Чтобы помнили» уже состоялись в Псковской области

В Псковской области прошли 14 мероприятий «Эхо войны» в рамках проекта «Чтобы помнили», который реализует общественная организация «Вечевой орден» совместно с региональным отделением общественного движения «Солдаты победы» на средства президентского гранта. Об этом рассказала руководитель «Вечевого ордена» Ольга Родина в прямом эфире проекта ПАИ-live, сегодня, 8 мая, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Ольги Родиной, 16 мая пройдут выступления в Острове, Идрице, Опочке. Также планируется посетить Великолукский район, Себеж, Псковский район. Она также подчеркнула, что, несмотря на то, что в заявке на грант были прописаны 12 выступлений, интерес к акции начал расти, и количество показов было увеличено. Финансирования на дополнительные выступления не хватает, но, как отметила Ольга Родина, участники проекта готовы продолжать.

«Готовы сотрудничать со всеми школами, со всеми районами», - заявила она и добавила, что специальной площадки для выступлений не требуется, это может быть пришкольная территория, парк.

Руководитель «Вечевого ордена» также подчеркнула, что проект не является реконструкцией, это – интерактивная площадка, а весь реквизит – не реконструкторский, от этого авторы уходили сознательно для того, чтобы актеры не чувствовали себя в 1940 годах. «Я пытаюсь стереть эту стену между зрителями и актерами. Зрители могут шагнуть в действие», - добавила Ольга Родина.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Ольга Торбич об экологичности завода «Титан-Полимер»: Такие предприятия за рубежом стоят в черте городов Еще один корпус промышленно-производственного назначения будет построен в «Моглино» Ольга Торбич: Завод «Титан-Полимер» станет якорным резидентом «Моглино» Два инвестора уже готовы зайти в «Ступниково» - вторую очередь ОЭЗ «Моглино» Предприятия по производству велосипедов, двигателей и лесопереработке заинтересовались ОЭЗ «Моглино» Начался ПАИ-live с Ольгой Торбич (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) О строительстве под Псковом нефтехимического гиганта расскажут в эфире ПАИ-live Долбленкой по бездорожью: ПАИ-live с Татьяной Мусатовой (ВИДЕО) Причал и две лодки-долблёнки собирается построить автор проекта «Прогулки на kamja» Автор проекта «Прогулки на kamja» не планирует конкурировать с изборским заповедником


Идет загрузка...