2
Общество

Ганзейскую ладью собираются регистрировать в Псковском ГИМС

Строитель Ганзейской ладьи Александр Бойчук обращался в Псковский ГИМС и уточнял, как ему зарегистрировать плавсредство, рассказала государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Псковской области Екатерина Суворова в прямом эфире проекта ПАИ-live 10 мая.

По ее словам, Ганзейская ладья по критериям является маломерным судном: длина до 20 метров и до 12 посадочных мест.

«До регистрации у нас судно должно пройти сертификацию и классификацию, у нас таких специалистов нет, их приглашают из других городов, – пояснила  Екатерина Суворова. - Судно, например, замеряют, взвешивают, оценивают его ходовые качества. На основании выданных после проверки документов мы это судно регистрируем».

Она добавила, что если ладья не будет зарегистрирована, то последует наказание в виде штрафа до 5 тыс. рублей, но если это плавсредство будет использоваться только как театральный реквизит в День города, то тогда регистрировать ее необязательно.

«Но даже в этом случае рядом должен будет дежурить спасательный катер, правила безопасности должны быть соблюдены», – подчеркнула Екатерина Суворова.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Еще один корпус промышленно-производственного назначения будет построен в «Моглино» Ольга Торбич: Завод «Титан-Полимер» станет якорным резидентом «Моглино» Два инвестора уже готовы зайти в «Ступниково» - вторую очередь ОЭЗ «Моглино» Предприятия по производству велосипедов, двигателей и лесопереработке заинтересовались ОЭЗ «Моглино» Начался ПАИ-live с Ольгой Торбич (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) О строительстве под Псковом нефтехимического гиганта расскажут в эфире ПАИ-live Долбленкой по бездорожью: ПАИ-live с Татьяной Мусатовой (ВИДЕО) Причал и две лодки-долблёнки собирается построить автор проекта «Прогулки на kamja» Автор проекта «Прогулки на kamja» не планирует конкурировать с изборским заповедником Проект «Прогулки на kamja» позволит спасти от зарастания реку Сходница в окрестностях Изборска


Идет загрузка...