6
  • Коротко
Общество

Состояние отремонтированных в прошлом году дворов проверил глава Пскова (ФОТО)

16 мая глава Пскова Иван Цецерский вместе с и. о. заместителя главы администрации города - начальником Управления городского хозяйства Алексеем Захаровым проверил состояние дворов, которые были отремонтированы в прошлом году. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, первой точкой стал двор дома № 5 по улице Конной. Здесь жильцы пожаловались на то, что лужи после дождя не уходят, а впитываются в асфальт, и обратили внимание на образовавшиеся выбоины в дорожном покрытии даже в тех местах, где не ездят машины. 

Алексей Захаров пообещал, что все выявленные недостатки будут устранены по гарантии, которая составляет 4 года.

Один из жильцов пожаловался, что при ремонте двора асфальтированные пешеходные дорожки сделали не там, где их за много лет протоптали сами жители.  «Надо сделать новую тропинку», - заявил он.

Иван Цецерский рекомендовал переместить две конструкции для сушки белья и на их месте сделать дорожку. Это предложение жилец пообещал обсудить с соседями.

Также по просьбе местных жителей во дворе будут убраны покрышки, восстановлен газон, обрезаны обломанные в процессе ремонта ветви деревьев,  установлено ограждение.

Во дворе дома № 15а по улице Госпитальной по просьбе жильцов будет выполнена подсыпка щебнем, установлен контейнер для крупногабаритного мусора.

Жители дома № 15 по той же улице пожаловались на отсутствие освещения на детской площадке, на установленную рядом с игровым комплексом электрощитовую и на несколько не горящих фонарей.  Алексей Захаров пообещал разобраться с этими проблемами.

Также был поднят транспортный вопрос: из этого района не ходят автобусы в центр города. Алексей Захаров попросил жителей написать коллективное обращение, чтобы потом найти по нему решение вместе с ГП ПО «Псковпассажиравтотранс». 

Ещё одна проблема – свалка мусора, но, как пояснил Иван Цецерский, она находится на землях военного ведомства, и по этому поводу нужно обращаться туда.

На улице Госпитальной, 13а жильцы выразили недовольство тем, что ремонт двора был произведён без согласования с ними. В итоге ливневая канализация обрезана, и вода течёт в дом, не завершено асфальтирование пешеходной дорожки, не убраны поребрики.   

«Мы приехали записать, что надо сделать. Если мы что-то забыли, напомните нам», - сказал на это Иван Цецерский и пообещал, что недоделки будут устранены.

Жители дома № 5 по улице Комдива Кирсанова продемонстрировали главе Пскова и начальнику Управления городского хозяйства плиту, которую при ремонте двора убрали от входа в один из подъездов, но так и не вывезли. Иван Цецерский распорядился убрать плиту, а также поручил установить бордюры, чтобы обозначить границы выезда со двора.

Версия для печати


Идет загрузка...