0
Общество

Итоги апрельского месячника по уборке городских территорий подвели в Пскове

И. о. заместителя главы администрации Пскова - начальник Управления городского хозяйства Алексей Захаров подвел итоги апрельского месячника по уборке городских территорий и ответил на вопросы участников встречи в клубе председателей советов многоквартирных домов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Говоря о масштабах весеннего субботника, Алексей Захаров отметил, что количество горожан, принявших участие в наведении порядка, выросло, и выразил благодарность жителям многоквартирных домов за участие в апрельском субботнике. Особенностью весеннего месячника явилось то, что был предложен раздельный сбор складирования мусора и, по словам руководителя УГХ, только 30% от собранной массы ушло на полигон, остальное - станет сырьем для переработки. Так, порубочные остатки будут переведены в щепу, а трава, листва и мелкие ветки - это будущий компост, который через три года станет благородным грунтом, который можно использовать для благоустройства дворовых территорий. На апрельском субботнике раздали более 3500 мешков для мусора по заявкам организаций и жителей города, которые приняли участие в уборке.

Алексей Захаров напомнил участникам встречи, что при обнаружении не вывезенного мусора, нужно обратиться с заявкой по телефону 055 в ЕДДС с указанием в заявке точного адреса, и мусор будет вывезен в течение недели.

Напомним, в апрельском месячнике по уборке городских территорий приняли участие более полутора тысяч псковичей.

Версия для печати


Идет загрузка...