0
Общество

Съезд садоводов проходит в Пскове

31 мая в Пскове проходит межрегиональный Съезд представителей садоводов, фермеров и сельхозкооперативов, а также III Объединенный межрегиональный форум Профсоюза садоводов России, Национального Совета по земельной политике и ЖКХ и региональных Союзов, Советов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений России. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации. 

С докладом на съезде выступила председатель Псковской региональной общественной организации «Комиссия по садоводствам» Анна Войченко. Она рассказала, что сейчас в регионе насчитывается 140 тысяч садоводов, 350 садоводческих объединений и около 250 фермерских хозяйств. Анна Войченко подчеркнула, что в таком формате съезд проходит впервые. «Объединились совсем маленькие предприятия, а также фермеры и сельхозкооперативы. Присутствуют представители Липецкой, Московской, Калининградской областей», - рассказала она и сообщила, что сегодня будут обсуждаться вопросы кадастровой стоимости земли, закон о кооперации. Спикер напомнила о повышении кадастровой стоимости в 25 раз, в результате чего она превысила рыночную в 10-20 раз. 

На открытии съезда также выступил глава Пскова Иван Цецерский. Он отметил, что в городе 86 садоводческих товариществ. «Рост финансовой нагрузки на садоводства усложнил жизнь СНТ», - сказал глава города и добавил, что муниципальные власти ввели налоговые каникулы для садоводов на 2017-2018 годы, снизили ставку земельного налога до 0,2%. Он добавил, что 2019 год также может стать годом налоговых каникул. Иван Цецерский заверил, что поддержка садоводческих товариществ будет продолжаться, например, в ряд СНТ купят контейнеры за счет городского бюджета. По мнению главы Пскова, необходимо составление дорожной карты, чтобы понять, в чем нуждается то или иное товарищество. В связи с этим он призвал садоводов к активности и отметил, что рассчитывает на открытый диалог. 

Версия для печати


Идет загрузка...