0
Политика

Андрей Козлов рассчитывает, что обращение по проблемам «молочников» в Правительство будет готово к следующей сессии Псковского облсобрания

Депутат Псковского областного Собрания Андрей Козлов рассчитывает, что к следующей сессии регионального парламента будет готово обращение  к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по ограничению ввоза сухого молока и пальмового масла, а также росту цен на топливо. Об этом депутат заявил в прямом эфире проекта ПАИ-live, сегодня, 31 мая, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Андрея Козлова, он попросил заняться подготовкой обращения Государственный комитет Псковской области по сельскому хозяйству, поскольку именно этот орган обладает всеми статистическими данными.  «Мы решили писать не министру, а именно Дмитрию Медведеву, надеемся вынести обращение на ближайшую сессии и направим его в другие регионы, чтобы они тоже высказали свою позицию», - отметил парламентарий.

Он рассказал, что закупочные цены на молоко в Псковской области упали на 4-6 рублей, в некоторых регионах, они снизились на 12 рублей. «Это отрицательно влияет на молочное животноводство. Себестоимость молока составляет 19 рублей, а закупочная цена – 20. Себестоимость увеличится, потому что растет цена на топливо. Получается, что на 25% упала цена закупа молока, а на 27% выросли цены на топливо. Плюс вырос минимальный размер оплаты труда. Это всё способствует тому, что производить молоко не выгодно. Такая ситуация может убить предприятия», - заявил Андрей Козлов.

Он также подчеркнул, что если предприятия закупают переработанное, сухое, молоко, то они должны снижать отпускные цены, а этого не происходит, стоимость молока в магазинах остаётся прежней.  

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Непокоренные: ПАИ-live с Сергеем Никифоровым (ВИДЕО) Сергей Никифоров: В Псковской области от кори привито чуть менее 95% населения Более 200 человек стали жертвами клещей в Псковской области на прошлой неделе Гедиминас Таранда: Я принес обрядовую составляющую в Пушкинский фестиваль, так как людям интересен возврат к своим корням Гедиминас Таранда: В голове не держал мысль переформатирования Пушкинского праздника, просто хотел сделать как чувствую Гедиминас Таранда: Дмитрий Месхиев - талантливый человек, который много создал в Псковской области Благотворительные гастроли артистов Имперского русского балета планируется организовать в районах Псковской области Гедиминас Таранда уже подготовил несколько сценариев для Ганзы-2019 в Пскове Гедиминас Таранда рассказал, сколько стоил 52-й Пушкинский праздник поэзии Гедиминас Таранда о Пушкинском празднике поэзии: Самое главное, что народ нам поверил


Идет загрузка...