0
Экономика

Эксперты выявили фальсификат в 65% российского сыра

Уровень фальсификата среди сыров на российском рынке достиг 65%. Об этом говорится в исследовании, проведенном экспертами Союза потребителей «Росконтроль», пишет Росбалт.

Эксперты проверили 59 образцов продукции, из которых 38 сыров попали в черный список организации. Проверка проходила в самом популярном ценовом сегменте: от 270 до 450 рублей за килограмм. Кроме того, «Росконтроль» выявил, что 11 из 15 торговых сетей, в которых проводились проверки, торгуют фальсификатом. По информации «Росконтроля», половина фальсифицированной продукции имеет высокое содержание трансжиров и является опасной для здоровья.

Эксперты организации также отмечают, что настоящий сыр не может стоить дешевле 420-450 рублей за килограмм. Однако на прилавках магазинов зачастую лежат сыры в ценовой категории 300-350 рублей за килограмм, что уже должно насторожить покупателя. В «Росконтроле» отмечают, что такую продукцию торговые сети закупают оптом по цене 140-150 рублей за килограмм, в подобных образцах можно найти не только пальмовое масло, но и гидрогенизированные растительные или говяжьи жиры.

 

Версия для печати


Идет загрузка...