10
Общество

Иван Цецерский: К Ганзе некрасивые фасады скроем красивой рекламой

Глава Пскова Иван Цецерский, отвечая на вопрос о подготовке к Ганзейским дням, отметил, что прорабатывается вараинт перекрытия некрасивых фасадов. «Может, рекламу какую-то красивую будем заказывать. Это недешевое удовольствие. А там, где дом - не памятник, успеем снести», - сказал он. Об этом с сессии Псковской городской Думы 1 июня передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Иван Цецерский также добавил, что к Ганзейским дням намеревались расселить 70 домов, но теперь эту работу провести не успеют. «Проблема в том, что эти дома-памятники не являются лакомыми для бизнесменов, потому что нужна специальная документация на реставрацию, только определённые компании могут этим заниматься, и цена за такие работы гораздо выше», - отметил глава города.

По его словам, вне зависимости от Ганзы Пскову нужен мост Северного обхода и реконструкция стадиона «Машиностроитель». «Тот проект, который был, не прошёл экспертизу, сейчас исправляем. Пока сумма зарезервирована. Мы бились за Ботанический сад, за Зелёный театр, но не получили поддержки», - констатировал Иван Цецерский. 

Версия для печати


Идет загрузка...