0
Культура

Михаил Ведерников: У нас получилось вдохнуть новую жизнь в Пушкинский праздник поэзии

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников сегодня, 2 июня, в ходе посещения 52 Пушкинского праздника поэзии в Михайловском рассказал об экспериментальных площадках на мероприятии, организованных для привлечения молодежи.

Как передает корреспондент Псковского агентства информации, он отметил, что сегодня проходит первый день празднования — и «в целом получилось вдохнуть новую жизнь» в это мероприятие.

«Мы руководствовались тем, что концепция праздника должна сохраняться: главным стержнем должен быть Пушкин как поэт, как личность. Но, чтобы привлечь молодежь, мы установили несколько необычных площадок на периферии, — рассказал врио губернатор. — Также мы попробовали бесплатную доставку [в Михайловское из Пскова и Великих Лук]: народ пока не привык, но надеемся, что в следующем году люди уже будут знать. Еще попробуем вечером водную сцену: такого раньше не было никогда, это интересная идея. Эту площадку мы можем использовать в дальнейшем при проведении различных мероприятий».

В свою очередь выступающий в нынешнем году художественным руководителем праздника заслуженный деятель искусств РФ, руководитель Имперского русского балета Гедиминас Таранда рассказал, что в следующем году организаторы хотят поставить на празднике отрывок из «Бориса Годунова».

Напомним, что с 1 по 6 июня в Псковской области проходит 52-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии, который посвящен 219-летию со дня рождения А. С. Пушкина и 260-летию со дня рождения няни поэта А. Р. Яковлевой. В этом году по приглашению врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова художественным руководителем мероприятия стал заслуженный деятель искусств РФ, руководитель Имперского русского балета Гедиминас Таранда. Всероссийский праздник поэзии проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и кураторстве советника Президента РФ по вопросам культуры и искусства Владимира Толстого. 

Генеральный партнер праздника — АО «Издательство «Просвещение».

Версия для печати
  • Сюжет
  • 52-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии
Книга рекордов Гедиминаса Гедиминас Таранда: Я принес обрядовую составляющую в Пушкинский фестиваль, так как людям интересен возврат к своим корням Гедиминас Таранда: В голове не держал мысль переформатирования Пушкинского праздника, просто хотел сделать как чувствую Гедиминас Таранда: Дмитрий Месхиев - талантливый человек, который много создал в Псковской области Гедиминас Таранда рассказал, сколько стоил 52-й Пушкинский праздник поэзии Стартовал «пушкинский» ПАИ-live с Гедиминасом Тарандой (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Гедиминас Таранда расскажет об итогах 52-го Пушкинского праздника поэзии в эфире ПАИ-live сегодня в 11:00 Пушкинфест: Перезагрузка Пушкин. Избранное (ВИДЕО) Почетные гости 52-го Пушкинского праздника приняли участие в церемонии спецгашения знаков почтовой оплаты


Идет загрузка...